Лента новостей
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
Все новости
14 июня 2017 671

Подольские школьники заслужили награду Каннского кинофестиваля

Фильм, снятый учениками на студии в школе № 29 Подольска, был удостоен Гран При Международного фестиваля детского кино и телевидения в Каннах «CANNES INTERNATIONAL CHILDREN’S FILM & TELEVISION FESTIVAL «LIMON 2017» в номинации «Лучший художественный фильм», сообщает пресс-служба администрации Подольска.

Картина под названием «Облака» - это экранизация детской мечты. Главные герои фильма – младшие школьники, а основная проблема – это трудности в социализации ребенка, который только начинает самостоятельную жизнь в социуме.

Руководитель студии Елена Александровна Бычкова говорит о фильме: «Окружение не всегда бывает безмятежным, на пути ребенка часто встречаются неровности, но дети – «существа» из другого мира, и они могут справляться с неприятности особым образом. Главная героиня находит для этого кристалл и наделяет его волшебными свойствами, тогда ее жизнь изменяется к лучшему. Она учится жить в другом, невраждебном мире, и, привыкнув к таким условиям, больше не нуждается в помощи извне. Суть сюжета в том, что все в наших руках. Мы сами пишем книгу жизни, поэтому чаще смотрите в небо на облака».

В материале отмечается, что подольская школьная киностудия уже не в первый раз получает высокие награды. Так, в 2015 году, ученики получили вторую премию «Лучший фильм 2015 года» за картину «Русалка» в рамках Каннского фестиваля детского кино и телевидения.

Ребята постоянно ведут творческую деятельность, готовят выпуски школьных новостей, участвуют в вебинарах, на которые приглашаются представители ведущих московских вузов, пишет пресс-служба администрации.
«Мы снимаем также социальные ролики, участвуем в различных конкурсах и выставках. Так в 2017 году наша студия стала участником ММСО 2017 (Московский международный салон образования), а также обеспечивала прямую трансляцию со стенда Московской области», — отметила Елена Александровна.
ТВ «Кварц» присоединяется к поздравлениям ребят и их руководителя и желает новых достижений, успехов в творчестве, работе и учёбе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter