Лента новостей
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Николай Пестов поздравил подольчан с Праздником труда
Водителям советуют выезжать за город до 15 или после 21 часа
19 апреля 2019 / Спорт
ФК «Витязь» открывает новый сезон
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов
На праздники полиция обеспечит охрану порядка на местах
18 апреля 2019 / Происшествия
На Заводской полицейские задержали подольчанина с героином
Наши дети спели со звездами российской эстрады
18 апреля 2019 / Культура
Из Парижа - в Подольск. Открылась выставка Зураба Церетели
Президент обсудил с главой региона дороги Подмосковья
Все новости
11 декабря 2018 1169

Подольские артисты восстановили «Сказку о царе Салтане»

 

Как преподнести Пушкина по-новому, и при этом с уважением к каждому слову великого поэта. Театральная труппа «Синяя птица» не боится сложных задач. Волшебную сказку о царе Салтане там превратили в мюзикл и стихами классика рассказали практически современную историю.

Премьера состоялась еще в прошлом веке. Спустя 20 лет спектакль вновь восстановили, и на сцену вышли пятьдесят детей артистов.

Любимая многими сказка в новом прочтении. Детскую классику переложили на музыку, представили в виде танца, добавили актерское мастерство и вложили любовь в каждое слово.

- Мы бы не хотели сильно как-то коверкать Пушкина. Весь оригинальный текст Пушкина, мы отталкивались от него. Мы хотели, чтобы это был Пушкин про нас. Он потому и классика, потому что меняется стиль одежды, манера говорить, мода меняется, но Пушкин — он про жизнь. Он про людей, - говорит Ирина Базарова, режиссёр театральной труппы «Синяя птица».

Мюзикл о Царе Салтане уже производил фурор. Премьеру сыграли аж 20 лет назад. Тогда это был настоящий успех. Постановку «Синей птицы» отметили в театре Наталии Сац. Сегодня волшебную сказку решили восстановить.

- Дети прибывают, хочется показать каждого ребенка. хочется, чтобы он участвовал именно в команде. Это очень важно. Пришли замечательные дети. которые владеют и вокалом и пластикой, - продолжает Ирина Петрова, директор и художественный руководитель театральной труппы «Синяя птица». - Мы нацеливаемся на то, чтобы восстанавливать наши знаковые спектакли, потому что они эксклюзивны. И следующим спектаклем, я думаю, мы тоже порадуем подольчан.

Играют, хулиганят, радуются… Одним словом, живут на сцене. Акцент сделан на массовость. Сказку рассказывают 50 артистов. Перевоплощаются в волшебных персонажей дети от 6 до 18 лет. И все без исключения работают честно и с удовольствием.

- Я стараюсь не волноваться очень сильно. Я свободна. Мне так нравится выступать, что могу взорваться, - признается Татьяна Фомина, артистка театральной труппы «Синяя птица».

В это трудно поверить, но такой пестрый, разноцветный и разнообразный спектакль играется совсем без декораций. Все делают дети. Одинаково правдоподобно у них получается показать и волны, и город, и дворец.

Причем артисты влюбляют в своих героев. И даже отрицательные персонажи получаются у них очень обаятельными.

- Есть сестры, которые ее поддерживают – ткачиха, повариха, Бабариха — они как единый организм. И в спектакле очень сильно показывается. Когда ты работаешь в команде, это очень помогает тебе, - заключает Екатерина Тегниряднова, артистка театральной труппы «Синяя птица».

Грандиозно и красочно. Душевно и очень трогательно. По всем законам жанра зритель то пугается, то переживает, то радуется справедливости. И это лишь начало больших премьер. Следующей станет постановка «Русалочка».
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter