Лента новостей
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
19 июня 2019 / Здоровье
Подольские поликлиники становятся «добрее»
Голосуйте на «Доброделе» за строительство тротуаров в Подольске!
Все новости
22 марта 2019 1483

Подольск закружился в ритме «Севастопольского вальса»

 

О любви и верности, дружбе и преданности: «Севастопольский вальс» станцевали и в нашем городе, который присоединился к всероссийской акции три года назад. С тех пор проведение флешмоба во Дворце Молодежи стало доброй традицией. Посвящен он воссоединению Крыма с Россией.

В холле Дворца Молодежи внезапно зазвучала музыка. Нежная, трогательная. И пары закружились в танце. Несомненно - это вальс!

Атмосферу дружбы и взаимопонимания создают и сами образы танцоров. У девушек - строго косы и летящие платья, у молодых людей - парадный вид. Танцевальный флешмоб проходит в честь пятилетия воссоединения России и Крыма.

- Нам хотелось бы, чтобы то поколение подрастающее, которое, может быть, и не слышало о Севастопольском вальсе, подумало, как это сохранить, приумножить, как это донести до всех, кто рядом. Хорошо, когда люди воссоединяются. Крым наш, и это радостно! - говорит Надежда Случ, заместитель директора Дворца Молодежи.

В Подольске такой тематический вечер проходит уже третий год подряд. Для тех, кто с вальсом не знаком, - мастер-класс!

«Лодочка», «ласточка» и, конечно же, вращения. Самое популярное - оборот с тремя шагами в двух тактах. Вальс - это целое искусство выразительных движений.

- Все говорят, что это очень медленный танец, на самом деле - нет. Это очень эмоциональный танец и, скорее, это даже танец не любви, а какой-то дружеский, - полагает Диана Свинцова, участница тематического вечера «Севастопольский вальс».

Когда все изучено, приходит время закрепить умения. Услышав такую музыку, душа сама зовет танцевать. Впечатления остаются неповторимые.

Участие в «Севастопольском вальсе» ежегодно принимают старшеклассники 24-й школы.

- Лекция - это знания, а мы передаем в первую очередь эмоции и чувства непосредственно зрителю. А чувствуем мы гордость за страну, любовь к нашей Родине, - признается Максим Пахомов, участник тематического вечера «Севастопольский вальс».

Станцевал не только Подольск, но и вся наш большая, многонациональная страна. Участие приняли более 20 000 жителей России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter