Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
6 ноября 2018 1032

Подольск принял уникальный фестиваль «Джазовая провинция»

 

Уже 23 года мировые звезды объединяют города центральной России и показывают актуальный срез современного джаза.

В этом году в их туре 10 городов, более 20 концертов и встреча с тысячами ценителей свободного искусства. Среди счастливчиков - и подольчане.

Благодаря Леониду Винцкевичу рояль начинает разговаривать. Истории, шутки и впечатления... Его хочется слушать беспрерывно. И тут в диалог вступают саксофон, ударные и контрабас. И начинается настоящая феерия. Они живут в разных странах, разговаривают на разных языках и даже родились в разное время, но их объединила музыка. Объединил джаз.

Стив Кершоу, контрабасист из Англии. Его стиль – «драйвовый» и одновременно чувственно-мелодичный. Он такой же разносторонний, как и его музыка. Композитор, музыкант, писатель и преподаватель в Оксфорде, Стив - один из постоянных участников фестиваля. В составе квартета они дарят зрителю европейский джаз с русским и английским акцентом.

- Этот фестиваль я с удовольствием посещаю из года в год по двум причинам. Во-первых, это прекрасная музыка, а во-вторых - это прекрасные люди. Мы играем красивую музыку для красивых людей, - делится Стив Кершоу. - С одной стороны, придерживаемся традиций. А с другой стороны, любой джазовый музыкант - это экспериментатор. Естественно, какие-то происходят влияния, впечатления, эмоции, которые постоянно привносят что-то новое в эту музыку. Общая идея - это коммуникация с людьми, выражение своих мыслей, эмоций. И там, и там происходят подобные вещи.

Впечатляют и восхищают джазмены из Голландии. Их музыка грандиозная, благородная, свободная, искусная. Квинтет вместе уже 20 лет, и за эти годы у себя на родине коллектив давно завоевал звание лучшего и самого профессионального.

На «Джазовой провинции» выступают только звезды. Это своеобразная фишка фестиваля. Уже 23 года здесь можно проследить, как развивается мировой джаз. Импровизации со всего мира на концертах в российской глубинке. И эта сложная, но такая настоящая и живая музыка всегда находит своего зрителя.

- Это люди старшего поколения, очень много новых лиц появляется. Мне очень трудно определить конкретный образ. Единственное – это, как правило, люди креативные. Люди, которые умеют что-то решать. Люди, которые, может быть, даже являются цветом нашей нации, - делится Леонид Винцкевич, Арт-директор фестиваля «Джазовая провинция». - Это такой огромный мир, что обязательно человек, который к нему прикоснется найдет, что-то для себя важное.

Турне продолжается. Уже сегодня полный джаз зазвучит в Белгороде, а завтра в - Курске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter