27 февраля 2017 1407

Подольчане стали обладателями гран-при фестиваля «Роза ветров»

 

Три дня кипела работа. Свое мастерство судьям показывали, театралы, вокалисты, музыканты и танцоры. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

В 2017 году участниками фестиваля в Подольске стали более полутора тысяч одаренных детей и около 200 педагогов. Яркой точкой стал гала-концерт, куда вошли самые интересные и красочные номера.

Для кого-то «Роза ветров» - первая ступенька в профессиональный мир искусства. Бывшие конкурсанты теперь работают в хоре им. Пятницкого, многие выступают на эстраде и заканчивают творческие вузы и университеты, но организаторы утверждают, что это не самоцель.

«Главное, чтобы ребенок мог выйти на сцену. Это психологический момент. Каждый жанр формирует какую-то свою черту характера, почти как спорт. Спорт формирует характер, культура формирует другой навык. Она направлена на подготовку к взрослой жизни, будущей профессии, и не важно, какую он выберет, поэтому наша главная цель - это конечно педагогическая», - говорит генеральный директор детского благотворительного фонда арт-фестиваль «Роза ветров» Наталья Рябова.

Постоянный гость фестиваля - центр детского театрального творчества «Синяя птица». Подольские балерины являются обладателями множества наград и премий, но этот конкурс для них особенно интересен.

Артем обожает петь, и для конкурса «Роза ветров» он выбрал очень сложную и многими любимую песню. Юный вокалист - постоянный участник фестиваля. В этом году он не стал победителем, но вошел в число призеров.

«Очень радостно, я нисколечко не расстраиваюсь, так как первая премия, и я добился этого», - сказал Артем Бутузов.

На гала-концерте выступили самые лучшие. Выступление обладателя гран-при фестиваля, четырехлетнего скрипача Филарета Бокарёва из Москвы - зрелище одновременно уникальное и умилительное. Еще один главный приз получил подольчанин Роман Галин. Заразительные частушки покорили сердца жюри и зрительного зала.

Обычно в танцевальных студиях с мальчиками ситуация напряженная, но только не в коллективе «Подольчане». На «Розе ветров» танцующие мальчишки показали класс и взяли гран-при.

Еще одни фавориты - образцовая хореографическая студия «Фламинго». Во время их выступления эмоции зашкаливали как на сцене, так и за кулисами. Обладатели специального приза в скором времени отправятся в Сочи.

«Дети справились с эмоциями, дали такие эмоции, заслужили и получили первые места, за что мы очень рады», - сказала руководитель образцовой хореографической студии «Фламинго» Александра Чеботарева.

В середине осени победители и призеры подольского этапа встретятся в Москве в финале международного конкурса, а пока «Роза ветров» продолжает свое шествие по стране в поисках самых талантливых и одаренных детей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?