Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
29 апреля 2019 1200

Хороши как на подбор! Как «Подольчане» покорили зрителя

 

За год ребята и их руководитель сделали то, что некоторым не под силу за несколько лет. Их выступление завораживает, они - визитная карточка нашего города, название говорит само за себя – «Подольчане». В международный день танца - о хореографической студии Андрея Попова.

По детским садам и по школам искал Андрей Попов таланты для своей студии. Как назвать коллектив, решали всем домом культуры - название родилось само собой. «Подольчане» - и точка. А потом слух о коллективе мальчиков разлетелся по всем городу. Четыре года работы - и вот он, звездный час.

- Нас уже узнали, мы счастливы и горды этим, - говори Марина Фомичева, замдиректора ДК им. Карла Маркса.

Горский танец. Его премьера состоялась на «Юных Талантах». Постановка сразу завоевала любовь зрителей. Впрочем, так можно говорить о каждом номере - что ни выход, то шквал оваций. Что ни участие в каком-либо конкурсе, то победа. Они так стремительно вышли за рамки города, что, кажется, за ними не угнаться. На Чемпионате России по народном танцу «Подольчане» представлял не Подольск, и даже не Подмосковье, а Центральный федеральный округ. Руководитель, подводя итог сезона, говорит скромно: «неплохо».

- Хочется еще больше, есть планов много. Есть и по идее много номеров, и я понимаю, что им учиться и учиться. Они только начинают. Самая старшая группа - средний возраст, это где-то 10 -11 лет. Самое главное - ставить цель и идти к ней, - говорит Андрей Попов, руководитель хореографической студии «Подольчане» ДК им. Карла Маркса.

Не просто идут, а со скоростью метеора несутся к своей цели. Хороши как на подбор. С «бубнами» или «Во кузнице», а может, и «Из ларца» - все танцы исполнены мастерски. Мальчишки совсем юны. Подход к делу не по возрасту - профессионален.

- В танцах это большая энергетика, постоянный труд, - делится Дмитрий Ядыкин.

- Думаем, как хорошо станцевать, как закончить танец и уйти, - говорят Александр Остренин, Тимофей Новиков, Михаил Кузнецов. - Нам уже вручили знамя Подольска, и хочется показать больше уже.

Это был заключительный концерт сезона в родном ДК. Впрочем, времени на отдых у мальчишек совсем чуть-чуть. В июле старший и средний составы едут в танцевальный лагерь, потом небольшой перерыв - и с 15 августа снова за дело!


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter