Лента новостей
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
21 мая 2019 / Образование
Подольские школьники готовятся к «Последним звонкам»
За неделю в Подольске привлекли за нарушения около 60 водителей
21 мая 2019 / Происшествия
В Подмосковье попытка ребрендинга АЗС закончилась трагедией
21 мая 2019 / Происшествия
Подольчанина задержали за кражу кошелька в сети быстрого питания
«Патриоты Подолья» сразились в Областной Спартакиаде допризывной молодежи
Для повышения безопасности на дорогах Подольска могут внести ряд конструктивных изменений
21 мая 2019 / Культура
«Волшебная кисть Елизаветы Бём». Работы известного иллюстратора представлены в Подольске
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
Все новости
24 мая 2018 1096

Пианист, педагог и меценат: народный артист Юрий Розум дал концерт в Дубровицах

 

Шопен и Лист в виртуозном исполнении Юрия Розума. Пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов, солист Московской Государственной филармонии, президент Международного благотворительного фонда. Юрий Розум нашел время в своем плотном графике и приехал в Подольск с сольным концертом. Какой должна быть музыка и что есть счастье для творческого человека, музыкант рассказал нам в эксклюзивном интервью.

Народный артист России Юрий Розум просит не аплодировать во время выступления, и вместе насладиться гениальной музыкой гениальных композиторов. Юрий Розум выбирает только виртуозные произведения и исполняет их филигранно, наполняя бурей эмоций.

- Но это не то, что нужно музыке. Музыке нужна страсть, нужен полет, нужны падения и взлеты, нужны разбитые головы в кровь, волны, цунами и шторм, - сказал народный артист России Юрий Розум.

Пьесы, этюды и ноктюрны - с первых нот Юрий Розум покоряет зрителя и держит внимание до конца концерта. Для подольчан он выбрал произведения своих любимых авторов: Шопена и Листа.

- Лист и Шопен - два разных, наполненных эмоциями, великих гения. Романтики, которые в жизни испытывали невероятные страсти, но по-разному их выражали. Шопен для меня - это не тот хрупкий и пахнущий духами француз - такой тщедушный, порхающий. А это настоящий сильнейший характер - просто очень тонкая конструкция с невероятно внутренней силой. А Лист - вообще громовержец, - считает Юрий Розум.

Его график не просто плотный - больше 300 выходов на сцену в год, а в месяц музыкант может сменить несколько городов и стран. Он спит не больше четырех часов в сутки и каждый день начинает с занятий йогой. Но такую загруженность считает большой удачей и счастьем.

- Это не простое счастье конечно, но счастье. У меня были годы полной невостребованности, когда я неделями не прикасался к роялю. Играл какие-то небольшие концерты по профилакториям будучи солистом Московской областной филармонии, - рассказал народный артист.

Сегодня его график расписан на много месяцев в перед. Юрий Розум успевает активно преподавать и заниматься благотворительностью. 15 лет его фонд находит и поддерживает самых ярких и талантливых детей по всей стране. Недавно один из стипендиатов получил Греми.

Стараемся не пропустить, но у нас страна огромная и вот эти юные таланты растут просто как подснежники, вопреки всем мыслимым и немыслимым условиям. Казалось бы, ну откуда появляется совершенно фантастический мальчишка или девчонка?!, - удивляется Юрий Розум.

Собираясь в наш город, Юрий Розум для концерта выбрал именно органный зал культурно-досугового центра "Дубровицы". Своими впечатлениями от приема и сцены пианист поделился на специальной "звездной" стене.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter