Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
22 апреля 2018 570

Песни прабабушек сегодня звучат в культурно-просветительском центре "Дубровицы"

Сегодня там проходит первый открытый фольклорный фестиваль молодежи и студентов. Десятки коллективов из Тульской, Тверской и Московской областей приехали в наш город показать себя, посмотреть на других и поделится собственными наработками в области русской народной культуры.

"Сейчас время, когда надо думать, как будут жить следующие поколения. А это дело молодых. Это и молодые кадры, которые формируются в недрах наших высших и средних учебных заведений. Какие сейчас студенты, такое и будущее нашего фольклорного движения и в России в целом", - сказала директор центра традиционной культуры южного Подмосковья «Истоки» Елена Бессонова.

Традиции разных регионов и народное творчество. Наследие наших предков сегодня передают в песнях, плясках и музыке. Целый день проходят мастер-классы по традиционным музыкальным инструментам и декоративно-прикладному искусству. Фольклористы представили свои исследования на научно-практической конференции.

"Среди наших гостей не только студенты колледжей и институтов, но и участники фольклорно-этнографических ансамблей. Они бывают в фольклорных экспедициях, самостоятельно собирают материал и не только собирают, но уже и исследуют его. То есть они занимаются наукой. Это очень важно. Когда человек изнутри проживает проблему сохранения нематериального культурного наследия своего родного края, или в целом России, то он к этому относится более бережно, сознательно, преданно и посвящает свою жизнь именно этому направлению", - рассказала директор центра традиционной культуры южного Подмосковья «Истоки» Елена Бессонова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter