Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
9 августа 2018 1897

Перед съемками в «Ильинском рубеже» актеры ходят строем и живут по уставу

 

Чтобы стать курсантом в Народном кинопроекте «Ильинский рубеж», одного кастинга недостаточно. Артистов отправили в воинскую часть. Целую неделю они ходят строем, совершают марш-броски и живут по уставу. Как актеры справляются с тяготами военной жизни и как идет подготовка к началу съемок картины о подольских курсантах?

7 дней понадобилось профессиональным актерам, чтобы перевоплотиться в курсантов.

Сегодня удивительные метаморфозы увидел и режиссёр. Уже 16 августа начнутся долгожданные съемки народного кинопроекта «Ильинский рубеж». На съемочную площадку актеры выйдут с полным погружением в роль, время и обстановку. Главная цель - рассказать о подольских курсантах максимально достоверно.

- Самое главное - это разобраться, понять и попытаться донести до зрителя, как они смогли это сделать, - считает Вадим Шмелев, режиссер фильма «Ильинский рубеж». - Совсем молодые ребята. Не до конца даже обученные. А на них шла машина смерти. Понять, что внутри у них было, что позволило им это сделать.

Они в буквальном смысле влезли в шкуру военнослужащих. Неделю артисты живут в казарме, носят военную форму советских времен, крутят портянки и привыкают к кирзовым сапогам, а еще ни на минуту не расстаются с оружием.

- Одна такая винтовка весит порядка 4 кг. Есть затвор, прицел, все работает. Отличная и удобная вещь. Честно говоря, я уже не представляю свою жизнь без этой своей подружки, - рассказывает Игорь Юдин, актер театра и кино.

Позади огневая и строевая подготовка, тактические занятия и жизнь по уставу. Даже если кто-то не служил до этого момента в армии - после такого экспресс-курса молодого бойца смело может отправляться в бой.

- Очень добросовестно люди отнеслись к этому. Несмотря на то, что сапоги никто в жизни не надевал, а портянки мотать вообще все научились только здесь, стойко переносили все тяготы и лишения службы, - делится подполковник Константин Горбатиков, Военный консультант проекта «Ильинский рубеж».

Алексей Бардуков играет лейтенанта Алешкина. Готовясь к роли, он полностью изучил биографию своего героя и даже встретился с его правнуком. За плечами Алексея множество киноролей, но сыграть образцового офицера советской армии особенно почетно.

- Я очень хотел поучаствовать в таком проекте. К сожалению, не так много качественного кино. Хотя все больше и больше. Такого отношения и такой подготовки ни разу не встречал, - говорит Алексей Бардуков, артист театра и кино.

- Бронебойным. Огонь! Есть попадание!

Уже от репетиций просто мурашки идут по коже. На время переподготовки артисты даже забыли собственные имена - есть только звания и имена персонажей. Ежедневные марш-броски и тренировки настолько сплотили команду, что на съемочную площадку они готовы выйти хоть сейчас.

- Мы прямо очень ждем. Все наготове. На низком старте. А давайте прямо с казарм - и на съемки. Чтобы такой строевой и солдатской жизнью жить, - предлагает Гурам Баблишвили, актер театра и кино.

Уже через неделю они вступят в бой на съемочной площадке народного кинопроекта «Ильинский рубеж». И первый съемочный день пройдет в усадьбе «Ивановское», где каждый желающий сможет увидеть, как проходят съемки начальных сцен, и даже пообщаться с создателями картины.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter