Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
27 ноября 2017 648

Память создателя центра «Истоки» Михаила Бессонова почтили в Подольске

 

Ученики называли его по-свойски - дядя Миша. Его любили и уважали все. Он учил и вдохновлял своих воспитанников, родных и друзей. Год назад не стало создателя и бессменного руководителя центра «Истоки» Михаила Бессонова. Вечер памяти педагога прошел во Дворце культуры «Октябрь». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Школа, армия, аккумуляторный завод. Поворотным моментом для Михаила Бессонова стала встреча с будущей супругой Еленой. Он всегда любил историю, а она привнесла в его жизнь фольклор. Елена и Михаил стали не просто семьей, единомышленниками. Их союз подарил городу центр традиционной русской культуры «Истоки».

«Для меня он был любящим. Любящий муж. Я постоянно чувствовала его восторг мною. Это было и приятно, и ответственно. Я думаю, у нас была взаимная любовь и взаимное уважение. Тем более, когда занимаешься одним делом это большие плоды», - рассказывает директор Центра традиционной русской культуры Южного Подмосковья «Истоки» Елена Бессонова.

Они создали семью, воспитали двоих сыновей, сейчас уже подрастают четыре внучки.

«Дедушка меня очень сильно любил, и я его очень любила. Обидно, что он ушел так рано», - говорит внучка Михаила Бессонова Саша Бессонова.

Поколения детей полюбили культуру своего края, историю. Они ездили в экспедиции, общались со старожилами, учувствовали в различных конкурсах и фестивалях, перенимали не только знания Михаила Владимировича Бессонова, но и его философию.

«Он нас вырастил. Много чему научил, дал понятия, ориентиры в жизни. Был такой веселый, организатор. К нему все подгребались», - вспоминает ученица Михаила Бессонова Татьяна Панфилова.

Ансамбль «Истоки» известен по всей России и за ее границами. Коллеги всегда относились к Михаилу и его детищу с большим уважением. Про него говорят- человек простой, фактурный, человек, с которым просто невозможно было не дружить.

Талантливый, целеустремленный, человек большого сердца и широкой души. Он создал дело, которое сегодня продолжают его ученики, а это значит, что наши дети не забудут свою историю и свои корни.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит