Лента новостей
20 января 2018 / Происшествия
Пенсионер отрубил голову и руки соседу
Подольск попал в десятку рейтинга энергоэффективности
20 января 2018 / Спорт
Валерий Белов: многие потеряли мотивацию
Снег и до минус 10 ожидается в субботу в Подмосковье
19 января 2018 / Спорт
СКА досрочно выиграл чемпионат КХЛ
Заявления на выплаты по рождению первенца начнут принимать в Подольске
19 января 2018 / Культура
Сотрудники Росгвардии стали участниками Крещенских купаний в Подольске
Подольских полицейских наградили на региональном уровне
19 января 2018 / ЖКХ
Ремонт после ремонта требуется дому на Большой Серпуховской
19 января 2018 / Культура
В Подмосковье могут запретить квесты в заброшенных зданиях
Все новости
22 декабря 2017 1299

Память известного журналиста Алексея Карпухина увековечили в Подольске

 

Предложение главы города по созданию мемориальной доски в память об Алексее Карпухине народные избранники поддержали единогласно. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Этот человек всегда был в центре событий, утром - в совхоз, вечером - в эфир. Создавал свои программы, в том числе о войне. Многие передачи вошли в «Золотой фонд» Российского радио. 9 лет назад ушел из жизни Алексей Карпухин. Он проработал на подольском радио 38 лет, а его заслуги - пример для приемников. На улице Чистова, где располагается редакция, окрыли мемориальную доску.

Радио Подольска - 90 лет на доброй волне. Его история начинается еще в 1927. Тогда в городе установили три громкоговорителя в парках и подключили 30 подольских квартир, уже через год абонентов стало 120 - небывалое количество по тем временам. А вот новая эра началась с приходом настоящего мастера слова. Алексей Васильевич Карпухин - не имя, а легенда.

«Его лучшие материалы - «от Подольска до Таруньи», «Сказ о подольских курсантах» на вечное хранение оставлены в фонотеке Российской Федерации. Он был прекрасным журналистом, он был прекрасным человеком и трудоголиком до мозга костей», - вспоминает зам. директора «Голос Подольска» Алла Егорова.

Алла Игоревна - преемница, последователь, пришла в редакцию девчонкой, за все, что умеет благодарит Карпухина. Журналист около 40 лет был редактором Подольского радио. Он вел сельскохозяйственные программы, сам ездил на фермы, в послевоенные годы делал передачи о подольчанах - Героях Советского Союза.

Спустя 20 лет работы в Подольске, Алексей Васильевич удостоен знака «Отличник телевидения и радио». Ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Он - почетный гражданин нашего города.

«Журналисты пишут, фиксируют, снимают, и о героях, и о маршалах, и о простых людях, а о нас, журналистах, никто не пишет», - говорит председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева.

9 лет назад Алексея Васильевича не стало, но память об этом человеке будет жить вечно. На улице Чистова, на стене редакции подольского радио торжественно открыли мемориальную доску.

«Это мероприятие не только городского масштаба, но и областного, потому что открытие мемориальной доски журналистам - это огромная редкость, можно по пальцам пересчитать, а радиожурналисту - это первый случай в Московской области», - сказал первый заместитель руководителя главного управления по информационной политике МО Леонид Проданчук.

Здесь нет случайных людей, только коллеги, родные и друзья. Помнят Алексея Васильевича скромным, застенчивым и считают, что открытие мемориальной доски не одобрил бы. Но именно благодаря этому человеку 91.7 FM - волна, которая и сегодня продолжает информировать жителей города о всех значимых событиях Большого Подольска. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Квартиры в Подольске
28 января 2018
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
4 февраля 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
1 января 2018
 КПЦ "Дубровицы", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?