Лента новостей
22 апреля 2019 / Происшествия
Спасатели опровергли информацию о взрывах в Подольске
22 апреля 2019 / Спорт
Дзюдоисты из 6 стран сошлись на турнире в Подольске
22 апреля 2019 / Происшествия
Во время субботника в Подольске нашли снаряд времен войны
В Подольске возложили цветы к памятнику Ленина
Щербинку и платформу Остафьево свяжет автодорога
Андрей Воробьев: «Порядок должен быть в каждом муниципалитете к маю»
22 апреля 2019 / Здоровье
За неделю в Подмосковье от укуса клещей пострадали свыше 100 человек
Мособлдума: большая часть областного бюджета-2019 пойдет на здравоохранение
На майские праздники «Аэроэкспресс» организует бесплатный проезд для ветеранов
22 апреля 2019 / Спорт
Подольские спортсмены взяли награды турниров в Калининграде и Электростали
Все новости
18 марта 2019 1149

Знаменитый оркестр Московского военно-музыкального училища сыграл в Подольске

 

Снова в Подольске звучала популярная музыка, в том числе написанная генерал-лейтенантом Валерием Халиловым, имя которого носит учебное заведение. Народный артист России погиб в авиакатастрофе в Сочи в 2016 году. Концерт рассчитан на тех, кто хотел бы стать частью знаменитого не только в России, но и в Европе учебного заведения. Тем более, до начала приема документов осталось совсем немного времени.

Оркестр суворовцев Военно-музыкального училища имени Халилова знают во всем мире. Ему рукоплещут во многих странах, коллектив - хедлайнер Международного фестиваля «Спасская башня».

Репертуар оркестра разнообразный: от произведений западноевропейской и русской классики до современной музыки и джазовых композиций.

- Мы хотим показать возможности духового оркестра, что они очень разнообразны, мы выходим далеко за привычные жанры и формы: играем классику, играем переложения симфонические, играем оригинальную музыку для духового оркестра. Ну, и, конечно же, традиционные жанры, такие как марш и танец - они тоже присутствуют у нас, - рассказывает Кирилл Черчик, дирижер оркестра.

Каждый номер в исполнении этих ребят выглядит идеальным, и даже очень короткое дефиле ансамбля барабанщиков в ограниченном пространстве Концертного зала администрации выглядит эффектно.

На сцене около полусотни музыкантов. В этом году они оканчивают училище. Хотя свой оркестр есть у каждого курса, выступать имеют право только выпускники. В Подольск они приехали, чтобы показать, чему научились за четыре года. Также юные исполнители приглашают подрастающее поколение попробовать силы и пройти вступительные испытания в знаменитое училище.

- Дает специализацию по медным инструментам, деревянным инструментам, духовым инструментам и ударным инструментам. Получают они среднее специальное образование. Только у нас есть военная составляющая: мы носим погоны, мы носим военную форму суворовскую, - говорит Михаил Куслин, дирижер оркестра.

Абитуриенты проходят психологический отбор и должны обладать крепким здоровьем. Естественно, ребятам приходится жить по уставу внутренней службы Вооруженных сил, у них строгий распорядок дня.

Таких концертов для привлечения учащихся оркестр дает не больше 5-6 в год. И дважды коллектив выступает у нас. Месяц назад его принимали в Климовске.

Кстати, в училище сейчас обучается несколько жителей Подольска. Тем, кто хочет к ним присоединиться, еще есть время подумать. До начала приема документов остается чуть меньше месяца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 апреля 2019
 ДК "Октябрь"
23 апреля 2019
 Подольский выставочный зал
16 мая 2019
 КПЦ "Дубровицы"