Лента новостей
16 октября 2018 / Политика и общество
В пригородных поездах усилят борьбу с вандалами
16 октября 2018 / Политика и общество
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16 октября 2018 / Политика и общество
В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей
16 октября 2018 / Спорт
«Витязь» сегодня принимает «Северсталь» и жаждет реванша
16 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье пройдет «Эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
16 октября 2018 / Спорт
Юные каратисты из 35-й школы поедут на чемпионат мира в Болгарию
16 октября 2018 / Спорт
19 октября в Подольске подведут итоги футбольного сезона
16 октября 2018 / Происшествия
В Подольске со склада украли металл на 20 тысяч рублей
16 октября 2018 / Происшествия
В подольском салоне красоты продавали незарегистрированный лекарственный препарат
16 октября 2018 / Спорт
В «День белой трости» в Подольске разыграли кубок по голболу
Все новости
6 декабря 2017 889

Незрячие поэты и композиторы со всей страны выступили в Подольске

 

Музыка как пропуск в безграничный мир. В нашем городе уже в пятый раз незрячих музыкантов собрал уникальный фестиваль творчества «Песнь души». Вся гамма чувств и эмоций здесь выражена в звуках. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

На сцену вышли исполнители, которые либо совсем ничего не видят, либо видят, но очень плохо. Проблемы со зрением им компенсирует отличный слух и голос. Пятый раз в Подольске проходит фестиваль творчества незрячих композиторов и поэтов. В этом году проект стал призером губернаторской премии «Наше Подмосковье.

«Но главное, чтобы на нас смотрели люди здоровые. У нас отличительная черта -очень высокий уровень. Мы кого попало не пускам, кто хочет. Только именитых людей», - говорит хормейстер муниципального клуба Всероссийского общества слепых Ольга Мухина.

Авторы, композиторы, аранжировщики, певцы и поэты из разных уголков России. Многие из них - участники победители международных и всероссийских конкурсов.

Глубокий, густой, «дышащий» звук баяна передает всю гамму чувств - от грусти до безудержного веселья. В руках Рината Джунусова баян оживает. Взаимная любовь началась у них с самого детства музыканта.

«Капризным был мальчиком. В 1,5 года мама поняла, чем меня можно урезонить - это поставить хорошую пластинку с хорошей музыкой. Потом народ стал замечать, что я к музыкальным инструментам отношусь не так, как все дети. Исследовательскую работу стараюсь провести. Нажал две нотки, три. Получилась маленькая фразочка. И с этого пошло», - рассказал преподаватель курского музыкального колледжа - интерната слепых Ринат Джунусов.

Подобные истории почти у каждого. Гульнара Рязанцева свою жизнь с музыкой тоже связала с ранних лет. Теперь пишет песни, руководит музыкальным ансамблем и активно участвует в творческой жизни города.

Две Татьяны, две поэтессы. Они потеряли зрение в сознательном возрасте, именно тогда и начали писать стихи. Слепота звучит страшно, но две подружки на собственном примере показывают, творчество и позитивное отношение к жизни творит чудеса.

Незрячие музыканты и поэты приезжают в наш город раз в два года, и каждый раз география участников становиться все шире, и количество талантливых людей все больше. Кстати, этот фестиваль не имеет аналогов в России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"