Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
22 февраля 2018 707

Народный хор «Русская песня» отметил большой юбилей

 

Их первое выступление состоялось в 1933 году, и концерты не прекращаются по сей день. Один из старейших коллективов Большого Подольска празднует юбилей. Народному хору «Русская песня» исполнилось 85 лет. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц».

В чем секрет столь долгой творческой жизни, мы узнали у самих хористов, побывав на репетиции коллектива в ДК «Машиностроитель».

Зинаида Федоровна всегда в делах и всегда всё успевает. У нее большая семья: дочь, трое внуков и четверо правнуков. Больше пятидесяти лет она проработала медсестрой с малышами, а 35 лет назад нашла свою отдушину.

Два раза в неделю она встречается со своими единомышленниками и поет народные песни.

Они поют, танцуют, играют на народных инструментах. Почти все участники не расстаются с родным хором больше 30 лет, и это при том, что состав «Русской песни» сменился уже не раз. В этом году коллектив отмечает 85-летие. Разные профессии, разные характеры и судьбы, но их объединяет одно - преданность творчеству.

«Хор - это жизнь моя. Продление моей жизни. Бывает идешь и видишь: женщины сидят. И думаю: «Что вы сидите. Давайте приходите на хор. Это так здорово, так весело». После занятия идешь и еще напеваешь эти песни», - говорит Зинаида Абахина.

«Я считала, что в нашем городе должен быть хороший хор. Я думала, что я внесу какую-то лепту. Нравится работа над голосом, над репертуаром, вот это все мне нравится», -рассказывает Татьяна Симакина.

Хор «Русская песня» основан в 1933 году. Он не прекращал свою деятельность даже во время Великой Отечественной войны. С концертами объездили всю страну и выступали даже на сцене Большого театра. С самого начала и по сей день коллектив всегда готов выйти на сцену и поделиться своим мастерством.

«Мы не отказываемся ни от одного фестиваля, на который нас приглашают. Бывает даже так, что нам говорят срочно нужно на выступление. Мы собираемся и едем», - говорит хормейстер народного хора «Русская песня» Любовь Третьякова.

Хористы уверяют: на репетициях время пролетает незаметно. Казалось бы, совсем недавно отмечали 70-летие, а уже оказывается и 85.

«Это и держит всех, и манит, и тянет. Просто так человек сюда прийти не может. Если у него есть вот эта потребность, любовь к русской песне, русскому творчеству», - отмечает Любовь Третьякова.

Их задору и энергии можно только позавидовать. В репертуаре сотни произведений. Частушки, лиричные песни и веселые плясовые. В каждом номере солисты выкладываются на 100%, даже на репетициях. Сейчас готовятся к юбилею, обещают не забываемый концерт.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter