Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
28 ноября 2017 905

Московские художники представили своё творчество в Подольске

 

Поиски, эксперименты и открытия. Чем живут современные художники, о чем пишут, как доносят свои мысли. Подольские и московские живописцы обменялись экспозициями. Работы наших земляков сейчас можно увидеть на Тверской-Ямской, а в подольском выставочном зале представлено современное искусство столицы.

Что ни произведение, то целая история. Взглянув на картину можно не только увидеть образы, но и прочитать послание живописца. Заслуженный художник России, председатель Подольского отделения союза художников Лариса Давыдова с удовольствием рассматривает работы московских коллег и делится впечатлениями.

«Он проводит эксперимент со зрителем, здесь брошен вызов зрителю. Возможно это потом разовьется во что-то. Возможно здесь впереди открытие», - говорит Лариса Давыдова.

На выставке более ста работ. Экспозиция совмещает все жанры и техники - от классики до абстракции. Организаторы эту выставку называют временным срезом современного живописного искусства Москвы.

«То, что мы сегодня видим - это очень разные произведения, которые говорят о том, что товарищество живописцев МСХ очень активно работает. Художники не находятся в чем-то застывшем меж времени. Это люди, которые очень активно ищут, изучают и очень много работают», - говорит председатель производственной комиссии Товарищества живописцев Московского Союза Художников Едена Павловская.

Проект обмена творчеством давно полюбился художниками. Они видят, как работают их коллеги, ездят по городам и вдохновляются.

«Я недавно приехал из Парижа. Там жил два месяца. Сейчас, когда оказался у Вас в Подольске и в Выставочном зале, я подумал: «Зачем я туда ездил. Здесь ничем не хуже и не беднее». Мы этого не понимаем», - отмечает член правления Московского союза художников Николай Крутов.

Если Вы хотите погрузиться в атмосферу художественной жизни столицы, приходите в Подольский выставочный зал, а лучшие работы подольских мастеров до 1 декабря можно увидеть в экспозиции на Тверской Ямской.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит