Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
17 февраля 2019 2761

«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене. Видео

 

Звезды в этом коллективе зажигаются не ежегодно, а ежеминутно и даже ежесекундно. Дни напролет они репетируют - учатся держать осанку, тянуть носок, пробуют выполнять сложные танцевальные элементы. А результатом своих трудов мальчишки и девчонки разных возрастов виртуозно делятся на сцене. Подольские балерины известны всему миру, и уже точно всей России.

«Морозовская» школа - как знак качества. Проверено временем и каждым танцем. Вот, к примеру, эти девчонки, словно из былин, преданий и песен. Видишь нежные образы, а чувствуешь невероятной силы русский характер. Что за этим стоит? Большой труд и многочасовые репетиции. А работа педагогов - не только обучать, но и показывать, к чему стремиться.

Владимир Щербаков - балетмейстер, выступает со своими учениками на одной сцене. Такой мастер-класс, порой, важнее многих слов.

- Для меня это в первую очередь личный пример для них, потому что, смотря на меня, они учатся, смотрят, как надо делать, и получают достойный пример. Подходят, говорят: «Спасибо, что вы для нас открыли что-то новое», - признается Владимир Щербаков, балетмейстер народного коллектива.

Это не похоже на классический балет. Здесь все намного интереснее. Сочетаются разные виды хореографии, разные ритмы и техники. Яркий пример - «Кавальери». Танец сложный, но очень красивый.

- Это много очень адреналина, вперемешку с волнением, и когда ты выходишь на сцену, стараешься не «накосячить» - все перемешивается. Ты выходишь на сцену - и у тебя все перемешивается, но ты улыбаешься и стараешься сделать так, чтобы зрителю это понравилось, - рассказывает Христина Зуева, воспитанница школы танцев Елены Морозовой.

И все настолько лаконично, что полтора часа, а это 31 номер, превратились в один миг. Глаз невозможно оторвать. Гармония не только в движениях, но и в костюмах, и даже в декорациях.

Эти танцоры привыкли побеждать. Они взлетели, и снижаться не собираются. Раз за разом покоряют вершины всероссийских конкурсов, а выпускники прославляют подольскую школу и на кремлевской сцене, и в кино, да и не только.

- Ксения Хабинец танцует в Московском Кремлёвском балете, Христина танцует в филиале Мариинского театра во Владивостоке, Ангелина Стречина, закончив ГИТИС, снимается в кино, она была в главной роли в фильме «Балерина», - рассказывает Татьяна Прохорова, заместитель директора ЦДТТ «Синяя птица».

А еще Диана Круглова, Лера Мигалина - продолжать можно долго. Ступив на сцену с «морозовцами» раз, невозможно расстаться. Танец - он уже в крови. А это ощущение - дарить радость зрителю своим мастерством - заставляет возвращаться снова и снова.

- Я закончила школу танцев более 7 лет назад. Впрочем, я не могу сказать, что для меня что-то поменялось, я по-прежнему хожу заниматься. Я смотрю на этих молодых девочек, которые танцуют, меня берет зависть, что у них ещё столько времени впереди, столько танцев, и я желаю им наслаждаться этим моментом, - признается Анна Зинченко, солистка ансамбля «Пульс времени».

Вероятно, многие фамилии тех, кого мы сегодня видим на сцене, станут известными России и миру. Хотя сама наставница стремится вовсе не к звездному будущему своих подопечных. Для нее главное - раскрыть их настоящих.

- Для меня самое главное - это чтобы с душой исполненный полет был, чтобы дети танцевали с большим энтузиазмом, с большой любовью к своему искусству, - признается Елена Морозова, заслуженный работник культуры, художественный руководитель Центра детского театрального творчества «Синяя птица».

Концерт подготовлен лишь старшими классами известной всему Подольску балетной студии «Синяя птица» и школы танцев Елены Морозовой, кажется, что на сцене детей много, но если сосчитать всех с малышами, кто приходит на занятия, то их более пятисот.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter