15 июля 2017 349

Молодые художники из Подольска напомнили жителям Серпухова, каким был их город 100 лет назад

Подольские художники расписали стену старой типографии на улице Ворошилова в Серпухове. Илья и Максим Демченко изобразили город начала XX века. Полотно на историческую тему для ребят – первый опыт, пишет glazey.info

«Сначала, когда поняли, с чем будем иметь дело, немного испугались. Но как водится – главное начать. Мы нашли старые фотографии, сделали макет в фотошопе – и пошло-поехало», - рассказал Илья.

На стене реальные виды города, в том числе, Сенная площадь, церковь. Картина представляет комбинацию фотографий. Из них вырезались небольшие фрагменты, например, телега с лошадью, и вставлялись в общую картину.

«Часто просто что-то ищем в интернете, вдохновляемся, перерабатываем идею. Точь-в-точь перерисовывать неинтересно – всё равно всякий раз добавляешь что-то от себя», - добавил Демченко.

Теперь художники намерены расписать стену ДК «Россия». На ней появится картина на военно-патриотическую тему, поскольку город недавно получил статус Города воинской доблести. Художники хотят обыграть и скомбинировать несколько эпох. В центре будет фигура Дмитрия Донского. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?