Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
20 мая 2018 929

Мини-копии первых бытовых приборов СССР представили в Климовске

В рамках акции "Ночь в музее" в Климовске впервые представили коллекцию подарков министра Минлегпищмаша Василия Николаевича Доенина. Это уменьшенные, но полностью функционирующие копии самого первого холодильника, стиральной машинки, ткацких станков и даже автомата с газировкой.

Василий Николаевич Доенин курировал 128 предприятий, 56 были основными и среди них Климовский машиностроительный завод, который производил ткацкие станки.

"Василий Николаевич Доенин не просто был дежурным куратором для Климовского машиностроительного завода. Он его очень любил, очень часто навещал и вникал в производство. Ему была близка эта тема. Доенин знал многих мастеров по имени, не говоря уже о руководстве", - рассказала научный сотрудник Климовского историко-краеведческого музея Татьяна Демьяненко.

Всего на выставке историко-краеведческого музея представлено более 50 экспонатов: памятные фото, удостоверения, значки, уникальные подарки и коллекции. Все эти вещи были переданы на хранение Машиностроительному заводу после смерти Василия Николаевича Доенина в 1977 году. В этом же году заводу присвоили имя Доенина.

"Имя Доенина для жителей Климовска очень памятное и очень значительное. Он старался по мере возможности откликаться именно лично на просьбы климовчан. Однажды рабочие машиностроительного завода обратились с просьбой срочной организовать строительство школы. Поскольку школа номер один уже не справлялась. Дети учились в три смены. Задача быстро и успешно была решена. По меркам 70-х годов было построено просторное здание. Сдали его в 1976 году. Ускорение строительства произошло за счет выделения личных средств из фонда министра", - добавила Татьяна Демьяненко.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter