Лента новостей
Подольская молодежь выйдет на флешмоб в рамках акции «Час Земли»
Внимание! Изменение погодных условий!
24 марта 2017 / Происшествия
Труп в яме и тело в одеяле: жуткие преступления раскрыли подольские полицейские
Глава города Николай Пестов поздравил с юбилеем директора 16 школы
24 марта 2017 / Культура
Танцуйте, сажайте цветы и наслаждайтесь искусством: афиша от ТВ «Кварц»
24 марта 2017 / Здоровье
Две новые поликлиники готовятся к открытию в Подольске
Ушел их жизни легенда подольского футбола Юрий Морозов
24 марта 2017 / Образование
Весенние каникулы подольские школьники начали «Книжкиной неделей»
24 марта 2017 / Здоровье
Сферу здравоохранения в Подольске ждут глобальные перемены
Корабли начнут плавать по рекам Подмосковья с конца апреля
Все новости
29 декабря 2016 787

Культурный центр в Дубровицах готов распахнуть свои двери

 

Подольские строители сдали в эксплуатацию культурный центр в Дубровицах. Здесь все на высшем уровне: аппаратура, освещение и звук. Жемчужина и новый бренд города, безусловно, органный зал. Официальное открытие планируют на первый квартал 2017 года, а пока новый объект и качество проделанной работы оценили представители администрации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Орган не зря называют «королём музыки». Его звук мягкий, наполненный и грандиозный. Подольский орган уникальный: в России таких музыкальных инструментов всего два. Один находится в большом зале Московской Государственной консерватории — ему более ста лет, а второй в нашем городе. Его сделали по подобию великого прадеда сделали в Германии.

"Это подарок не только Подольску, но и всей России" 

органистка Юлия Иконникова

«Это уникальный инструмент. Это подарок не только Подольску, но и всей России. На нем можно играть и романтическую музыку, и старинную французскую музыку. Универсальный инструмент, на котором прекрасно будут звучать произведения барокко и современной музыки», - отметила органистка Юлия Иконникова.

Орган и органный зал, безусловно, жемчужина и новый бренд нашего города, но и сам культурный центр не меньшее достояние как для Дубровиц, так и для всего Большого Подольска.

Здание разбито на два блока: культурный центр и школа искусств.

«Задачи культурно просветительского центра «Дубровицы», который здесь откроется, у него очень широкие, объемные, будут привлекать жителей и гостей всех возрастов и разных вкусов, разных потребностей культурных запросов. Здесь найдется место и художникам, и поэтам. Сегодня это должно быть так», - считает председатель комитета по культуре и туризму администрации городского округа Борис Денисов.

Этого события жители Дубровиц и всего городского округа ждали 10 лет. За время строительства потрачено более 600 миллионов рублей. Здание построено по индивидуальному проекту. Общая площадь превышает 8,5 тысяч квадратных метров. Культурный центр оборудован по последнему слову техники.

«Мы выполнили просьбу главы и сегодня мы находимся в культурном центре Дубровиц. Он готов принять своих первых посетителей. Культурный центр готов, полностью построен и сдан в эксплуатацию. Больше 10 лет велась стройка, но самое главное - это результат», - отметил председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска Сергей Цаплинский.

Торжественно культурный центр распахнёт свои двери для горожан в первом квартале 2017 года. Уже решено, что именно здесь пройдет открытие Года экологии.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Перейти на сайт фитнесс-клуба "Yellow Sun"
26 марта 2017
 УСЦ "Юность", Климовск, пр-д Юности, д.1
26 марта 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
25 марта 2017
 Пресс-центр стадиона "Труд", г. Подольск, ул. К. Готвальда, д. 4
Поддерживаете ли вы увеличение штрафов за ложные вызовы в систему 112