18 апреля 2017 228

Концерты в Подольске признали лучшими в России

 

И это - мнение профессионалов. Диплом первой степени во Всероссийском конкурсе «Грани театра масс» присудили нашему городу за программу в честь 235 -летия Подольска. Чем наше шоу оказалось лучше московских и питерских? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

«Песнь о Подольском крае» - так назвали грандиозный театрализованный концерт, который увидели шесть тысяч подольчан в честь Дня города осенью прошлого года. В этом невероятном шоу участвовали полторы тысячи артистов - и взрослых, и детей.

«Я хочу поблагодарить сегодня всех, кто был причастен душой, работой, участием в этом празднике, великом для нас. И хочется сказать, что он получился только потому, что был эмоциональный и патриотический порыв наших детей и взрослых», - сказал председатель комитета по культуре и туризму администрации Г.о. Подольск Борис Денисов.

Готовить концерт начали практически за полгода. Лучшие творческие умы Подольска корпели над тем, чтобы показать все, чем гордится город. И, судя по оценкам жюри Всероссийского конкурса «Грани театра масс», задумка удалась. Среди двух сотен участников, а среди них - и Москва, и Санкт-Петербург, Подольск признан лучшим.

«Темы, которые были раскрыты в этой «Песне о Подольском крае» - это город-труженик, город ратной славы, город счастливых семей, город интересных и ярких дел, город традиций, которые берегут из века в век», - добавил Борис Денисов.

Подольск еще и город исторический - весьма интересное место на карте, и каждый год сюда приезжают тысячи туристов. Все это легло в основу победоносного концерта. Новогодние праздники тоже в числе лучших, но уже в масштабе Подмосковья. Диплом третьей степени в конкурсе «Новогодний серпантин» получили буквально накануне, уступили лишь Химкам и Реутову.

«Мы заняли третье место в номинации «Лучшее новогоднее уличное гуляние». Мы по традиции зажигали главную городскую елку с парадом мультяшными героями, с Дедом Морозом, который выезжал на квадроцикле, с оркестром, с флешмобами», - отметил председатель комитета по культуре и туризму.

Впрочем, столь масштабных событий в прошлом году можно насчитать еще немало. Чего только стоил концерт, посвященный 75-летию битвы за Москву или фестиваль «Славянское подворье». Не скромнее готовят праздники и в этом году. Ближайший - на День России, концепция пока в секрете, но обещают все сделать по-новому. Осенью же с размахом будем отмечать столетие октябрьской революции. Обещают показать нечто грандиозное.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?