Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
19 февраля 2018 1435

Концерт рок-группы «ДДТ» прошел в ледовом дворце «Витязь» при полном аншлаге

 

Песни Юрия Шевчука всегда отличала пронзительная искренность, смелость, глубокий философский смысл. Не удивительно, что у группы столько поклонников, в том числе и в Подольске, где знаменитая команда когда-то участвовала в первом советском рок-фестивале. Многие сотрудники телекомпании «Кварц» тоже побывали на концерте, а Максим Корж подготовил репортаж о самых ярких моментах программы.

И рожденные в СССР, и те, кто об этой стране знает лишь понаслышке - группа «ДДТ» объединяет всех. Образованная в 1980 году в Уфе команда быстро стала одним из хэдлайнеров отечественной рок-музыки. Этот статус сохраняет и сегодня. С нашим городом у бессменного лидера группы Юрия Шевчука связаны особые воспоминания.

«Подольск для меня очень важный город, в 1987 году был фестиваль, это было здорово - в парке Талалихина. Потом в 1996 году в госпитале давал концерт для раненых бойцов, приехавших с Кавказа», - вспоминает Юрий Шевчук.

Так что очередной визит «ДДТ» в Подольск не случаен. Программа «История звука» - своего рода ретроспектива, взгляд в прошлое. Начинает концерт Шевчук с песен, которые хорошо помнят рок-фанаты 80-х, но подпевает и молодежь.

Многие старые песни звучат в новом прочтении, большинство хитов прошлого Шевчук объединяет в единое попурри. В некоторых текстах сознательно меняет слова.

«ДДТ» вместе со своим солистом движется по эпохам: 80-е, 90-е, 00-е. У каждой эпохи - свои песни. Эмоциональный видеоряд на огромном экране, световые эффекты превращают концерт в мощное шоу. Поклонники группы в зале добавляют эмоционального накала, а на завершающей песне вместе зажигают файеры. Звучит «Родина» - гимн истинного, а не наигранного патриотизма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter