Лента новостей
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Андрей Воробьев возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
Все новости
14 марта 2018 711

Константин Райкин выступит с моноспектаклем в Дубровицах

Константин Аркадьевич Райкин - худрук Государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, Народный артист России, режиссер, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной премии «Золотая Маска», лауреат премии Фонда К.Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств», профессор.

Народный артист России Константин Райкин представляет долгожданную премьеру – моноспектакль "Над балаганом небо...". Такое название постановки выбрано неслучайно. У блестящего поэта и переводчика второй половины ХХ века Давида Самойлова есть одноименный сборник стихотворений "Над балаганом небо. Поэзия и театр".

Сборник состоит из произведений во славу театра и преданных ему людей. Многие из них ранее не были опубликованы. Это стихи и песни для сцены, театральные послания друзьям, инсценировки, пьесы и переводы. Возможно, вслед за Самойловым Райкин, ощущающий родство с мыслями поэта и театральными посвящениями, и подготовил свой спектакль.

Моноспектакль артиста и режиссера – это особый мир поэзии, льющийся из самой глубины души. Райкин не просто читает стихи, а играет небольшие сцены, миниатюры, побуждая зрителей к сопереживанию, вовлекая в загадочный мир стихотворных строк, делая их равноправными соучастниками действа.

Спектакль на всем протяжении сопровождает музыка Нино Рота из кинофильма Феллини "Ночи Кабирии". В унисон с ней прозвучат стихи любимых поэтов Константина Райкина: Д. Самойлова, Н. Заболоцкого, О. Мандельштама, Лопе де Вега, А. Пушкина.

Райкин говорил о том, что в спектакле он раскрывает тонкое, поэтическое состояние своей души через монологи, которые, по сути, являются теми же ролями. Он отмечает, что в настоящее время ощущается острая нехватка хороших фраз, красивой речи. Наступило, по его словам, время подлинного интереса к высокой поэзии. Нечего добавить к этому, и нельзя не согласиться.

«То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, — это ведь особое состояние души… Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль.

Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон…

Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».

Билеты можно купить в кассах культурного центра или на нашем сайте, нажав кнопку "Купить билет".

Дополнительная информация по телефону: 8(4967) 65-13-04

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter