Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
17 апреля 2017 539

Картины юных подольских мастеров покоряют международные конкурсы

 

Самым маленьким творцам едва исполнилось пять лет, а их работы уже представлены в Европе. «Витязь и дракон» появились в книге «Сербские сказки», а «Дед Мазай и зайцы» готовятся к выставке в Брюсселе. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Дед Мазай и восемь зайцев - команда победителей. Такими их видела и создала самая юная участница международного конкурса «Я вижу мир». Маше только исполнилось пять, а она уже обогнала серьезных соперников, которым по 16 - 18 лет и набрала рекордное количество баллов.

«Мне нужно было овал нарисовать, а потом круглую головку и лапки, и ушки. Они мне понравились. Я мечтала, чтобы они у меня были настоящими», - говорит победительница международного конкурса "Я вижу мир" Мария Запрута.

Работу Маши члены жюри выбрали единогласно, а для таких конкурсов - это огромная редкость. Ее картину планируют вывесить в музее Брюсселя.

«Когда мы пришли и сказали, что мы из Подольска, нам сказали: «О, зайцы!». То есть зайцы - они произвели фурор», - рассказала руководитель изостудии «Ступени» Дворца Молодежи г. Подольска Алла Николайчук.

Изостудия, в которой занимается юная художница, существует второй год, а начинающих знаменитостей тут хоть отбавляй. Конкурс «Через искусство к жизни» - еще одно достижение.

«Я люблю рисовать композиции, в основном, фантастику. Разные стили изучаем, все время что-то новое, учимся рисовать хорошо, потом, когда участвуешь в олимпиадах - это новый опыт», - сказала лауреат конкурса «Через искусство к жизни» Анастасия Романова.

Пожалуй, самой важной и престижной награды добилась Вика Морозова. Её картину можно увидеть в книге «Сербские сказки». Работа графическая и выполнена на цветной бумаге, показывает борьбу витязя с драконом по мотивам сказки про Георгия Победоносца, переложенной на сербский лад. Уровень работы оценил сам Зураб Церетели.

«Девочка любит рисовать, рисует практически постоянно, и, кроме того, что она делает в изостудии, она еще очень много рисует дома, человек очень увлеченный. Фактически все работы, которые она выполняет - они выставочные», - отмечает Алла Николайчук.

Для издания в книге выбрано 150 работ из семи тысяч со всего мира. Одним из организаторов конкурса является министерство иностранных дел РФ и школа юных дипломатов. Для воспитанников изостудии - огромная гордость участвовать в конкурсах такого уровня. Не отстает от учеников и педагог. Она заняла третье место на международном конкурсе «Палитра методических идей».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?