Лента новостей
23 ноября 2017 / ЖКХ
В Подольске реконструировали водозаборный узел
23 ноября 2017 / Культура
Легендарные народные артисты дали эксклюзивное интервью ТВ "Кварц"
В деревне Северово открыли магазин
Материалы о загрязнении воздуха в Подольске переданы в суд по инициативе администрации
23 ноября 2017 / ЖКХ
Ветерану войны из Подольска заменили батареи благодаря ТВ «Кварц»
Создание «Доступной среды» в Подольске обсудили в администрации
ГАИ запустило интернет-кампанию «Пристегнись, Россия»
1409 сообщений в полицию поступило за неделю в Подольске
-2 градуса без осадков прогнозируют сегодня в Подольске
23 ноября 2017 / Происшествия
19 человек спасли на дорогах Подмосковья 22 ноября
Все новости
17 апреля 2017 682

Картины юных подольских мастеров покоряют международные конкурсы

 

Самым маленьким творцам едва исполнилось пять лет, а их работы уже представлены в Европе. «Витязь и дракон» появились в книге «Сербские сказки», а «Дед Мазай и зайцы» готовятся к выставке в Брюсселе. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Дед Мазай и восемь зайцев - команда победителей. Такими их видела и создала самая юная участница международного конкурса «Я вижу мир». Маше только исполнилось пять, а она уже обогнала серьезных соперников, которым по 16 - 18 лет и набрала рекордное количество баллов.

«Мне нужно было овал нарисовать, а потом круглую головку и лапки, и ушки. Они мне понравились. Я мечтала, чтобы они у меня были настоящими», - говорит победительница международного конкурса "Я вижу мир" Мария Запрута.

Работу Маши члены жюри выбрали единогласно, а для таких конкурсов - это огромная редкость. Ее картину планируют вывесить в музее Брюсселя.

«Когда мы пришли и сказали, что мы из Подольска, нам сказали: «О, зайцы!». То есть зайцы - они произвели фурор», - рассказала руководитель изостудии «Ступени» Дворца Молодежи г. Подольска Алла Николайчук.

Изостудия, в которой занимается юная художница, существует второй год, а начинающих знаменитостей тут хоть отбавляй. Конкурс «Через искусство к жизни» - еще одно достижение.

«Я люблю рисовать композиции, в основном, фантастику. Разные стили изучаем, все время что-то новое, учимся рисовать хорошо, потом, когда участвуешь в олимпиадах - это новый опыт», - сказала лауреат конкурса «Через искусство к жизни» Анастасия Романова.

Пожалуй, самой важной и престижной награды добилась Вика Морозова. Её картину можно увидеть в книге «Сербские сказки». Работа графическая и выполнена на цветной бумаге, показывает борьбу витязя с драконом по мотивам сказки про Георгия Победоносца, переложенной на сербский лад. Уровень работы оценил сам Зураб Церетели.

«Девочка любит рисовать, рисует практически постоянно, и, кроме того, что она делает в изостудии, она еще очень много рисует дома, человек очень увлеченный. Фактически все работы, которые она выполняет - они выставочные», - отмечает Алла Николайчук.

Для издания в книге выбрано 150 работ из семи тысяч со всего мира. Одним из организаторов конкурса является министерство иностранных дел РФ и школа юных дипломатов. Для воспитанников изостудии - огромная гордость участвовать в конкурсах такого уровня. Не отстает от учеников и педагог. Она заняла третье место на международном конкурсе «Палитра методических идей».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
24 ноября 2017
 Подольск, ул.Мира д.4
24 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38