Лента новостей
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
«Спасибо за мирное небо». История Якова Курочкина
Оператора «Кварца» наградил Глава Подольска
19 апреля 2019 / Спорт
«Подольчанка» уступила во втором матче финала Первенства страны
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Все новости
16 января 2019 430

Это все мое, родное! Краеведы рассказали о памятных местах области

 

Есть что посмотреть и где провести свое свободное время. Московская область отмечает в этом году 90-летний юбилей, так вот, в нашем регионе еще много необычных и интересных мест. Сегодня в Подольске прошла большая конференция, посвященная истории Подмосковья.

Михаил Иванович Гоняный уже много лет ведет большую работу на месте грандиозной битвы при Молодях. Найдены тысячи артефактов на месте боев, которые ученые сравнивают по значимости с Куликовской битвой и Тарутинским сражением. Работа продолжается, и у историка есть глобальная цель - создать на месте раскопок достопримечательное место и открыть музей.

- Было бы очень здорово и интересно построить, пускай это будет областной или федеральный музей. Он сольется, так или иначе, с музеем-заповедником «Подолье». Но это и перерастет - мы мечтаем вместе с Ириной Алексеевной - из музея Молодинского сражения в музей памяти трех войн, - делится Михаил Гоняный, кандидат исторических наук, заведующий отделом комплексных исследований Государственного Исторического музея. - Можно создать прекрасный музей в нашем городе, который будет интересен. Люди любят вещи смотреть не картинки, а вещи.

Сегодня своими научными изысканиями делятся не только сотрудники музеев, но и те, кто не может остаться в стороне от истории. Сергей Борисович Нестеров - доктор технических наук. Но вот уже почти 20 лет он изучает прошлое своей малой Родины, а именно - Поливаново.

- Поле непаханое. Огромные пласты еще не разработаны. Известен архив, где все это дело находится. Мы опубликовали боле 20 книг и брошюр. И более ста статей, - рассказывает Сергей Нестеров, доктор технических наук, краевед, внештатный сотрудник Подольского краеведческого музея.

О своих наработках и исследованиях сегодня рассказали краеведы южного Подмосковья. Более 40 докладов на самые различные темы. Тут и археология, и работа с архивами, и изучение биографий известных людей.

- Исследовательская работа, большая работа, которая дает информацию для будущих поколений. Можно воспользоваться этим материалом тем, кто учится или будет еще учиться, - говорит Любовь Слащева, директор Подольского краеведческого музея.

Краеведческую конференцию посвятили 90-летнему юбилею со дня основания Московской области. И главная миссия всех участников - сохранение, исследование и популяризация истории нашего региона.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter