Лента новостей
25 сентября 2017 / Политика и общество
На выборах депутатов Мособлдумы планируют отменить открепительные удостоверения
25 сентября 2017 / Спорт
«Витязь» оступился в Хельсинки
25 сентября 2017 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» вернулась в Подольск!
25 сентября 2017 / Происшествия
Пьяница возомнил себя зомби в Москве
25 сентября 2017 / Политика и общество
Более 1500 человек посетило «Осенний фестиваль» в Климовске
25 сентября 2017 / Спорт
Подольская бегунья стала призером Московского марафона
25 сентября 2017 / Политика и общество
В России отменят роуминг
25 сентября 2017 / Спорт
Профессиональные спортсмены поборолись за золотые значки на Кубке ГТО в Подольске
25 сентября 2017 / Здоровье
Подольск стал настоящей «Территорией здоровья»
25 сентября 2017 / Политика и общество
Акция «Зайцам – нет!» прошла на выходных в Подольске
Все новости
15 марта 2017 981

Дружба вне политики: немцы приехали в Подольск на русской «Волге»

 

Ценители старых советских машин и друзья подольского клуба «Ретромобиль» вновь приехали из Германии в Подольск и рассказали о том, как преодолели путь в две с половиной тысячи километров на двадцать четвертой Волге. С путешественниками встретилась корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Русской «Волге» с немецкими номерами скоро уже тридцать, а машина не подвела своих новых хозяев и довезла из Баварии до Подольска. Волга родом из украинского Луганска - в Германии таких уже не найти.

«Я посмотрел и сказал: «Волга» мне нравится». И я ее купил. И Лада тоже нравится, я думаю тоже ее купить. «Волга» - отличный автомобиль. У нас в ГДР я видел очень мало автомобилей «Волга», и ездить на них нельзя. А эта отличная, реставрированная, и мы поехали», - рассказал Даниэль Бухольц.

В прошлом году отчаянные путешественники приезжали на советском грузовике ГАЗ-66, но на границе военную технику пропускали с большим трудом, а потому в этот раз отправились на «Волге». На такие туры решаются и наши подольские любители ретро.

"Русские люди имеют большое сердце" 

путешественница Сильвия Кёрн

«Каждые полгода мы встречаемся. Они приезжают к нам, мы ездим к ним. Такая русско-немецкая дружба - Freundschaft. В этом году мы тоже собираемся посетить Германию, тоже с нашими автомобилями. Вот Москвич путешествовал по Европе., ГАЗ-24, ГАЗ-21», - говорит член клуба «Ретромобиль» Никита Суренко.

В первую очередь путешественники отправились в музей «Подолье». Немцы обожают все русское и изучают историю нашей страны. Может показаться, что это профессиональный интерес, но в обычной своей жизни Даниэль работает в медицинской сфере, а Сильвия - в строительной. Объединяет их любовь к России

«Я думаю, русские люди имеют большое сердце», - уверена Сильвия Кёрн.

Даже самый далекий от политики человек знает, что сейчас между Россией и Европой отношения сложные, но на личных симпатиях это никак не сказывается, говорят ценители ретроавтомобилей

«К большому нашему счастью, простые люди находят общий язык и понимание и могут спокойно общаться несмотря на преграды, которые в современном мире присутствуют. Нас это не останавливает, и их тоже. С их стороны тоже есть политические сложности, и при оформлении виз, и при переходе границ», - говорит председатель клуба «Ретромобиль» Вячеслав Манейкин.

Туристы из Германии уже побывали в Нижнем Новгороде и теперь держат курс на Волгоград - хотят увидеть Мамаев курган и другие военные мемориалы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?