Лента новостей
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
20 июня 2018 / Культура
Театр-студия «Артель» из Подольска завоевал приз в Болгарии
20 июня 2018 / Происшествия
В Подмосковье сотрудник ДПС помог спасти ребенка
Успехи российской команды отметил глава Николай Пестов
Все новости
5 июня 2018 1112

День экологии в усадьбе Ивановское отметили ратным трудом

 

Беречь каждый кустик и каждый цветок. Всемирный день окружающей среды с граблями и лопатами отметили и в усадьбе Ивановское. Туда, уже по традиции, пришли воспитанники трудового лагеря «Юность». Они облагораживают территорию музея. Что успели сделать ребята и внесла ли сегодняшняя погода свои коррективы, расскажет Динара Камалова.

Провести всемирный день эколога за работой для ребят из лагеря «Юность» - добрая традиция. Ежегодно летом они преображают территорию усадьбы Ивановское. Сегодня подготавливают почву, чтобы уже завтра здесь появились красочные клумбы. Всего в трудовом лагере «Юность» 30 школьников. Каждый третий - выпускник, сдающий экзамены. Но это труду не помеха.

- Очень хорошо в День экологии облагородить Ивановское. И заняться важным делом для Подольска, - радуются ребята.

Ребята помладше вооружились тяпками, лопатами и граблями. В трудовые будни только погода может внести коррективы в планы. Так, Элеонора Лысенко, ученица 35 школы, сетует, что из-за непогоды ребята не смогли все посадить, но она уверена, что завтра будет солнце. А коллектив, по ее мнению, собрался очень сплоченный - несколько отрядов выполняют интересные конкурсы и игры.

«Юность» - один из самых крупных в городе трудовых лагерей. Базируется он в 17 школе. Дел у ребят много, но времени хватает и на просветительскою работу.

- Наш лагерь решает несколько задач, - уверена директор лагеря труда и отдыха для подростков «Юность» Екатерина Легконогих. – Первая: подростки весь июнь заняты делом. Работа учит их трудиться и правильно относиться к деньгам. Мы занимаемся профилактикой правонарушений. Есть ребята и по направлению комиссии несовершеннолетних. Сегодня день экологии. И несмотря на дождь мы много успели.

Зарплата у ребят около 6 тысяч за месяц. Работают не больше четырех часов в день под присмотром педагогов. Вот и завтра они вновь придут сюда для высадки цветов. А после - приступят к облагораживанию яблоневого сада.  
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит