16 мая 2018 550

Большой фестиваль творчества инвалидов прошел в Подольске

 

Возможности ограниченные, творчество безграничное. Подольск принял фестиваль творчества инвалидов. Участники приехали со всего южного Подмосковья, и не только. Так в округе решили отметить 30-летие Всероссийского общества инвалидов.

Творчество для этих людей - не просто увлечение, а еще возможность - найти единомышленников и новых друзей. Лариса Чернышова из Климовска, пока позволяло зрение занималась живописью, затем перешла на папье-маше. Талант проявился именно во время болезни.

«У каждого человека, когда мы болеем, потом что-то проявляется. И вот у нее проявился талант: сначала в живописи, а теперь в скульптуре. Она любитель, она не профессионал», - сказала Татьяна Матвеева, член президиума Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

На фестивале встретились десятки участников со всего южного Подмосковья. Приехали даже из Егорьевска - другой части региона. Говорят, что нравится, как проходят такие мероприятия в Подольске. Участники стараются из всех сил, показывая невероятные номера.

«Все оценили выступление, например, слепой девушки, которая едва говорит, но она пела песню, она читала стихи, ей аплодировали буквально стоя. Это дорого стоит, когда такие люди могут не стесняться, показать то что они умеют», - поделилась Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

На сцене солисты ансамблей «Подолье» и «Благовест» из ДК «Октябрь». Они плохо видят, зато у артистов прекрасный слух. Коллективы хотя и самодеятельные, но исполняют серьезную музыку.

«Мы поем многоголосьем, пятиголосьем. У нас каждый член коллектива держит свою партию. Это очень сложно сделать», - рассказала Гульнара Рязанцева, руководитель вокального ансамбля «Благовест» ДК «Октябрь».

Этим фестивалем дан старт празднованию 30-летия Всероссийского общества инвалидов. К юбилейной дате приурочено еще немало событий. В том числе, региональные соревнования по легкой атлетике в Подольске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter