17 апреля 2018 522

Благотворительный концерт хора «Благовест» прошёл в Дубровицах

 

Пасхальный дар от хора «Благовест». В культурно-просветительском центре «Дубровицы» прошел благотворительный концерт ансамбля духовной музыки. Собранные деньги пойдут на покупку инвалидной коляски для маленькой подольчанки Эвелины Старшовой. Хор еще раз выступит в Подольске в мае. А вот помочь девочке можно будет в ближайшие выходные. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Духовному просвещению посвятил себя ансамбль «Благовест». Вот уже 30 лет коллектив несет свою высокую идею посредством столь возвышенной музыки всем, кто хочет и способен ее воспринимать, рассказывает композитор Антон Висков зрителям.

«Три обязательные части - это творчество композитора, творчество исполнителей и творчество слушателей. Вот без этих трех частей произведение искусства не состоится. «Поэтому я призываю всех, кто приходит на концерты, включаться в это творчество и передавать весть, что есть такой ансамбль - «Благовест»», - говорит Антон Висков.

Композитор уверен, что духовная музыка - это уникальное явление и рождается она вовсе не по желанию человека.

«Музыка создается на небесах, духовная музыка. И мы - музыканты, исполнители, композиторы - не воспринимаем только то, что создано. Наша задача - записать, получить эти энергетические потоки и донести их людям. Еще Бах говорил: «Музыка - это средство воспеть Господа», - уверен композитор, арт-директор Московского хорового ансамбля духовной музыки «Благовест» Антон Висков.

В программе - пасхальные песнопения. Со сцены прозвучали шедевры русской духовной музыки, несколько произведений, которые относятся к эпохе русского барокко, и даже фольклорные композиции.

Этот концерт в Дубровицах прошел бесплатно, в благотворительных целях в рамках фестиваля «Пасхальный дар».

«Благотворительный фонд «Окно в мир» предложил такую акцию по сбору средств на самодвижущиеся коляски для детей с ограниченными возможностями. Мы всегда готовы участвовать в благотворительных акциях, мы готовы участвовать во всех социальных проектах», - сказала заместитель директора КПЦ «Дубровицы» Светлана Герасимова.

В фойе - ярмарка, фотовыставка и мастер-классы для детей. Все собранные деньги пойдут на коляску для десятилетней Эвелины Старшовой. У девочки редкая хромосомная патология. Она с рождения боролась за жизнь: училась самостоятельно дышать и глотать, ее лицо совершенно неподвижно, с поддержкой ребенок может пройти максимум 20 шагов.

«Девочка очень необычная, потому что она имеет определенные трудности в передвижении и при этом она умудряется побеждать во многих конкурсах международных, областных, городских. Она рисует, она выступает. Мы очень хотим, чтобы она могла передвигаться самостоятельно, не при помощи мамы и тьютора, а самостоятельно на своей коляске, на нормальной, электрической», - говорит руководитель подольского отделения благотворительного фонда «Окно в мир» Ольга Лебедева.

В этот раз собрали 9925 рублей. Коляска стоит 152 тысячи. Помочь Эвелине можно будет и в ближайшее воскресенье, 22 апреля на спортивном фестивале «ЗОЖигай». Он пройдет в парке Талалихина, начало в 12 часов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter