Лента новостей
19 сентября 2018 / Спорт
Валерий Белов: «От прошлого состава осталось только одно звено!»
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
Получили доходы - будьте добры отчитаться в налоговой!
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
Все новости
20 февраля 2017 1354

Балет «Накануне волшебства» снова на сцене!

 

Семь лет назад этот спектакль наделал много шума - яркая премьера, призы и победы на различных конкурсах и фестивалях. По чудесной сказке соскучились и зрители, и актеры. Подробности грандиозного возвращения в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

«Накануне волшебства» - это авторское произведение талантливого балетмейстера Натальи Скорлыгиной. Знаменитую сказку Андерсена «Девочка со спичками» она представила на суд зрителей в виде балета. В своей постановке Наталья придумывает новых персонажей и играет со стилями хореографии. В итоге современность и классика, переплетаясь, переносят зрителя в настоящую сказку. Главнейшая роль в спектакле отведена музыке.

«Это музыка современного французского композитора Рене Обри и лексика, отвечающая нашему времени. Напористая и рваная, а когда девочка попадает в рай - то это уже музыка воздушная и неземная, это Моцарт», - рассказала балетмейстер Наталья Скорлыгина.

Эмоционально, выразительно и очень профессионально девочку-нищенку в балете танцует Юлия Савина. Семь лет назад ее первой ролью в балете был ангелочек, а сегодня она - главная героиня.

«Ощущение счастья, очень хочется станцевать хорошо и эмоционально. Роль очень длинная, трудная, нужно выявить все эмоции. контактировать с другими персонажами, выложиться на полную силу», - говорит Юлия Савина.

Балет «Накануне волшебства» - это событие и настоящий праздник. Эмоции при просмотре постановки переполняют, а у танцовщиц от радости горят глаза. Выйти на большую сцену и станцевать свою партию мечтает каждая балерина школы танцев и балетной труппы. Их движения отточены, каждый танец исполнен виртуозно - это тот самый случай, когда представление проходит на одном дыхании.

«Мы ищем новые пути, ищем новые воплощения в хореографии. Любой концерт, любое мероприятие для нас очень ответственное, и это в определенном смысле является новаторским движением», - отметила художественный руководитель балетной студии «Синяя птица» и школы танцев Елена Морозова.

История о маленьком человеке в огромном мире, никого не оставляет равнодушным.

«Одно только могу сказать: «Браво, «Синяя птица». Браво, дети и, конечно, педагоги!». Мне кажется, что этот балет и театр «Синяя птица» должны быть всегда. Это никак нельзя забыть, потерять», - уверен профессор Московского государственного института культуры Игорь Скляр.

Балет, пожалуй, самое честное и сложное искусство. Отрадно, что юные дарования своими движениями и эмоциями в очередной раз это подтвердили.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск