Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
Главному правовому документу страны - 25. Что вы о нем знаете?
12 декабря 2018 / Политика и общество
В новогоднюю ночь метро и МЦК будут работать круглосуточно
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
Все новости
17 апреля 2018 1035

100 потрясающих акварельных работ представили в выставочном зале Подольска

 

Эту выставку можно назвать диалогом, где три друга, три художника общаются на языке акварели. Беседа вполне гармоничная, хотя у каждого своя позиция и свое видение на этот мир. Живописцы представили публике свои акварельные работы. Всего 100 произведений. Что их вдохновляет, и о чем они общаются на языке искусства со зрителем, художники рассказали лично.

Строгая палитра, философия, предельная точность и ясность. Кирилл Опухлый в своем творчестве предпочитает добиваться максимальной выразительности, затрачивая минимум средств. Художник убежден большее в малом.

«Мне нравится сложная жизнь формы, вообще в произведении искусства. Я не люблю аморфное, размазанное, непонятное. Я люблю, когда форма живет по законам композиции», - говорит художник Кирилл Опухлый.

Для мастера офорта и литографии Владимира Зорина акварель стала альтернативой фотоаппарату. С помощью красок он фиксирует не просто картинку, он переносит на бумагу впечатления и ощущения.

«У меня исключительно пленэр. Если это Прага - это Прага. Там Африка есть, Южная Америка есть. Всё это непосредственно на месте. Есть полчаса, когда мы никуда не бежим. Сделали. Во-первых, заметка на память хорошая и возможно, что-то потом появится. Я, например, после Праги наделал офортов по своим акварелям», - говорит художник Владимир Зорин.

Юрий Кузнецов - высококлассный реставратор. Возможно, этот факт и объясняет его трепетное отношение к деталям. У бумаги должна быть подходящая рыхлость и плотность, краски только определенной фирмы. И тогда художнику удается добиться филигранной техники в своих работах. Для Юрия Кузнецова акварель - это полная свобода.

«Свободой! Вода и краска - всё. Ты можешь делать с этим все что угодно. Ты можешь писать по сырому. Можешь писать послойно. Ты можешь отталкивать от того, что залил одним цветом. Потом накладываешь какие-то другие тональные дела. Акварель - это акварель. Это вода и краска-больше ничего», - говорит художник Юрий Кузнецов.

Всего сто картин. Архитектура, пейзаж и натюрморт. Работы камерные. Работы, которые нужно рассматривать с близкого расстояния. Подходя к произведениям и всматриваясь в изображение, каждый зритель вступает в диалог с художниками.

Пообщаться на акварельном языке и провести «аквапараллели» можно до 13 мая в выставочном зале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?