23 декабря 2016 113

Сведения об обучающихся в РФ внесут в единую систему

Закон о создании единой федеральной информационной системы «Контингент обучающихся», а также о создании соответствующих региональных информационных систем был одобрен Советом Федерации, сообщает АГН «Москва».

«Я бы назвала сегодняшнее принятие этого закона прорывом. Сколько можно десятилетиями не знать данных, никакой открытости. Мы этим законом обеспечим по многим вопросам безопасность наших детей», - отметила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

В системе будет собрана информация о детях, которые должны обучаться в школах и по программам дошкольного образования, о необходимом количестве мест в школах и детских садах, а также сведения о контингенте обучающихся, информация об их промежуточной и итоговой аттестации, их достижениях в учебной, научно-технической, творческой, физкультурной и спортивной деятельности.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2017 г., а сами «Контингент обучающихся» должны быть созданы до 1 сентября 2022 г., заключается в материале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
А как Вы добираетесь до Москвы?