Лента новостей
23 июня 2018 / ЖКХ
Проект «proЖКХ» стартовал в Подмосковье
МЧС предупредило о порывах ветра до 18 м/c в воскресенье
Депутат предложил хоронить людей, не достигших пенсионного возраста, за счет государства
Москва полностью откажется от турникетов в общественном транспорте
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
Все новости
22 декабря 2016 1038

Волонтёры помогли скрасить будни юным пациентам подольской больницы

 

Праздник организовало сестричество Георгиевского храма. В канун нового года и Рождества благотворители превратили стационар в настоящую зимнюю сказку. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Праздник в детской больнице - это настоящий подарок для малышей, которые вместо того, чтобы наряжать елку с семьей, находятся на лечении. Медики стараются поправить здоровье ребят, а духовенство поддерживает их морально.

«Они приходят к нам в течение года с беседами и с подарками, сейчас привезли кукол, и новогоднее выступление будет. Это очень помогает. Детям в больнице всегда немножко тяжело, и это грустно. Поэтому мы стараемся, чтобы была какая-то моральная поддержка и развлечение», - рассказала главный врач Подольской городской детской больницы Ольга Орлова.

Настоятель Георгиевского храма рассказал ребятам о православных святых, и как им молиться, а сестры - сказку, которую они сочиняли сами вместе с другими ребятами. Практически каждый месяц они готовят праздник для детей.

«Георгиевское сестричество окормляет несколько соцучреждений. В том числе, Климовский детский дом. Сестричество старается привить детям нравственные ценности, старается утешить их, стараются сказать им слово теплое, чтобы они не чувствовали себя одинокими», - объяснил настоятель храма святого Георгия Победоносца отец Александр Никитин.

А какой зимний праздник без Деда мороза? Он принес подарки малышам, а Снегурочка всем желающим сделала аквагрим.

«На самом деле - это очень большая радость, что сегодня мы сможем подарить детям праздник, потому что их здесь очень много, и все они без внимания семейного, без внимания родительского. Сегодня, накануне Рождества, мы привезли Деда Мороза, Снегурочку, будем читать сказки», - сказала старшая сестра Георгиевского сестричества Евгения Самоделкина.

Георгиевское сестричество существует в Подольске с 2011 года. Его постоянный состав - 10 человек, которые хотят сделать мир чуточку добрее.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter