15 декабря 2016 864

Лучшего воспитателя 2016 года выбрали в Подольске

 

Из 26 человек до финала дошли лишь 4 воспитателя. Сегодня в Подольске выбрали лучшего педагога. Путь к победе был непростым и состоял из нескольких конкурсных заданий, но самым главным испытанием стало общение с детьми, причем незнакомыми. Малыши и подсказали судьям кто должен защищать наш город на подмосковном этапе. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

История медвежонка, потерявшего маму, сразу покорила и жюри, и детей. С восторженными глазами они следовали за воспитателем. Искренне удивлялись, переживали и радовались.

Галина Евдокимова - яркий представитель педагогической династии. Правда и мама, и бабушка работали в школе. Она же выбрала детский сад. Воспитатель убеждена, что с детьми надо разговаривать на их языке.

26 конкурсанток боролись за звание «Воспитатель года». В финале оказались четверо. Они сумели соединить современные технологии и традиционные приемы педагогики. Насыщенную игровую и образовательную программу они умудрились уместить в 20 минут. Дети воспитателей видели впервые, но сразу пошли на контакт.

«Они показали, что могут достучаться и чему-то их научить», - сказала начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию администрации г.о. Подольск Ольга Митрофанова.

Собрать домик, выбрать геометрические фигуры и смастерить солнышко - Светлана Гулькова дидактические пособия придумывает и делает сама. Она уверена, что наглядность и возможность потрогать предмет руками помогает малышам лучше познавать наш мир.

Видно, что в работу с детьми воспитатели вкладывают душу. Даже наблюдать за процессом со стороны очень интересно и увлекательно. Можно только представить, с каким удовольствием в познавательных играх участвуют малыши, а завладеть вниманием детей, которых ты видишь первый раз - это уже победа.

По итогам конкурса воспитателем года Подольска стала Галина Евдокимова. Уже в январе она представит наш город на областном конкурсе педагогов дошкольного образования.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
А как Вы добираетесь до Москвы?