Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
12 декабря 2016 852

Подольчанка стала одной из первых учениц «Бизнес-школы Московской области»

 

Министерство инвестиций и инноваций Московской области запустило новый проект - бизнес-школу для молодых предпринимателей. Среди её учениц есть и подольчанка Мария Симонова. Девушка мечтает создать в нашем городе центр для творческих людей. Свой проект Мария продемонстрировала жителям Подольска на фестивале "Формула развития". Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

Мария Симонова в бизнесе не новичок. Свою творческую мастерскую она развивает более трёх лет. В этом году девушка решила перейти на новый уровень. Она стала участницей проекта «Бизнес-школа Московской области». В его рамках Мария работает над новым замыслом - коворкинг-центром для творческих людей. Аналогов ему нет не только в Подольске, но и в Московской области.

«Это не просто коворкинг-центр, как мы привыкли его видеть в Москве или в городах Московской области, это более многофункциональный большой комплекс, где не только люди бизнеса смогут прийти, воспользоваться компьютером, принтером, интернетом, а люди творчества смогут прийти и воспользоваться необходимым оборудованием в различных мастерских», - рассказала о своей идее директор творческой мастерской «Клуб-клубок» Мария Симонова.

Свой проект Мария показала в концертном зале городской администрации. На несколько часов его фойе превратилось в творческую студию. Сделать ёлочную игрушку, расписать тарелку или научиться рисовать - выбор был только за посетителями. Кроме того, в коворкинг-центре планируется зона для химических и физических опытов. Некоторые из них уже показали юным зрителям.

В рамках социальной ответственности Мария Симонова сотрудничает с фондом по борьбе с инсультом. В коворкинг-центре планируется проводить также мастер-классы для инвалидов. Они смогут научиться шитью, столярному делу и даже валянию из войлока.

«Я считаю, что это будет плюс для тех же детей, для их же родителей, потому что родители, глядя на все эти творения, они тоже вовлекаются в творческую работу», - сказала участница организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Денисова.

В Подольске насчитывается более 13 000 малых и средних предприятий. Сегодня в бизнес приходит все больше молодежи. Администрация помогает начинающим предпринимателям и словом, и делом.

«Если речь идёт об информационно-конституционной поддержке, то это организуется регулярно: круглые столы, семинары по всем актуальным вопросам ведения бизнеса. Также есть и финансовая поддержка - конкурсы проводятся, проходят раз в год на получение субсидий», - пояснил начальник отдела поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства Администрации г.о. Подольск Алексей Мартынов.

«Бизнес-школа Московской области» стартовала 21 ноября. Это пилотный образовательный проект Министерства инвестиций и инноваций. Цель - помочь молодым предпринимателям открыть своё дело. Через неделю они будут защищать свои проекты в подмосковном Доме Правительства. Лучшие участники получат гранты. Возможно, среди них будет и наша подольская конкурсантка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter