Лента новостей
20 июня 2018 / Образование
Есть первые сто баллов!
Налогоплательщикам напомнили об услугах ФНС на портале госуслуг
20 июня 2018 / Образование
Взрослые и дети за чистоту на планете
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
Все новости
9 декабря 2016 1548

Подмосковный Талдом атакуют волки

Совсем недавно от жителей города Талдома стали поступать шокирующие сообщения о том, что дикие звери разгуливают прямо по улицам, не пугаясь людей. Кроме того, волк загрыз домашнюю собаку одного из талдомцев, пишет «Подмосковье сегодня».

По информации интернет-издания, 26 ноября Александр Коршунов, который вместе с супругой проживает в Талдоме, выгуливал домашнего чихуахуа на улице Железнодорожной. Примерно в 11 вечера на их собаку напал волк.

«Около 23.00 на глазах нашу собаку растерзал волк. Только вышли из калитки, а он идет на нас, крупный, как овчарка, только худой и облезлый. Накинулся на собаку, протащил метров сто и унес», - приводит слова Александра Коршунова «Подмосковье сегодня».

Позже жители Талдома также встречали опасного зверя на той же улице. По всей видимости, животное приходит к людским домам в поисках лёгкой добычи.

Горожане рассказывают, что видели животных, схожих с волками, на улице Мира, Трудовой, Луговой и Космонавтов, в деревне Дубровка (она входит в состав Талдома).
  
Однако, талдомские охотники не согласны с такими заявлениями. Директор талдомского охотничьего хозяйства Андрей Смирнов рассказал, что волки частенько приходят из Тверской области, но к людям на глаза стараются не попадаться и держатся исключительно в лесах.

По словам Смирнова, люди перепутали крупных бездомных собак с волками. Он считает, что от голода и резкого похолодания бродячие псы могут становиться агрессивными и нападать на мелких собак, но с этим бороться охотники не могут.

Глава Талдомского района Владислав Юдин сообщил «Подмосковье сегодня», что перемещения диких животных постоянно отслеживаются, а о бездомных собаках могут сообщать в администрации поселений, после чего специалисты примут сигнал и животных вывезут.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter