Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
9 декабря 2016 822

Студентов в России проверят на предрасположенность к экстремизму

Всё российское студенчество будет проверено на склонность к экстремизму. Апробация системы выявления потенциальных правонарушителей пройдёт в Москве, пишет газета «Ведомости».

По информации газеты, Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) и МВД готовят систему раннего выявления экстремистских настроений с помощью анкет, которые будут заполнять студенты средних специальных учебных заведений и вузов. Исследование поможет выявить сочувствующих и склонных к восприятию экстремистских идей. В данное время ведомства ведут процесс согласования с правительством Москвы. Если опыт в столице окажется удачным, то систему распространят по всей России.

Кроме того, результаты анкетирования покажут возможность перехода студентов от внутренней поддержки экстремистских идей к действиям, но пока что методика определения этих показателей до конца не ясна, как и то, каким образом будут использованы результаты.

В материале «Ведомостей» также указано, что Минобрнауки считает проведение опросов и анкетирования учащихся в образовательных организациях допустимым только на добровольной основе, по их индивидуальному согласию. Так что никого из студентов принуждать не собираются.

В последнее время в России тему противодействия экстремизму особо актуальна. 7 декабря в Москве и Подмосковье были задержаны более 25 человек, которых подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter