Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
1 декабря 2016 725

Вопросы эффективного расходования бюджета Подольска обсудили на медиаланче с Геннадием Соловьёвым

 

Своими идеями их участники поделились с председателем контрольно-счётной палаты. Городские активисты готовы вместе с ней следить за расходами на городские проекты. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

На этот раз в медиаланче принял участие председатель контрольно-счётной палаты Подольска Геннадий Соловьёв. Палата работает в городе уже 10 лет. Одна из её задач - контроль за исполнением местного бюджета и проектами, которые из него финансируются. В некоторых вопросах контрольно-счётной палате может помочь молодёжь. Например, отслеживание реализации ряда муниципальных программ: спорт, культура, образование.

«Молодёжь бы, если бы здесь спортсмены, которые занимаются на этих плоскостных сооружениях, играют в хоккей, футбол во дворах, приняли бы участие вместе с нами в оценке расходования бюджетных средств на эти цели, я думаю, результат был бы более значительный», - считает председатель Контрольно-счётной палаты г.о. Подольск Геннадий Соловьёв.

Медиаланчи часто посещают представители городской администрации. Свой вопрос им может задать любой участник встречи.

«Плюс таких медиаланчей в том, что можно получить те вопросы, которые интересуют молодёжь, узнать больше о работе, о реальной работе каких-либо государственных и муниципальных органов, узнать о её открытости и узнать, как молодёжь может участвовать в этом», - рассказала уполномоченный по правам предпринимателей г.о. Подольск Александра Цветкова.

Среди подольских активистов есть экономисты. Они знают, что такое доходная и расходная части бюджета, и как формируются целевые программы. Свои знания студенты могут и хотят применить на практике.

«Главным итогом является готовность Контрольно-счётной палаты взаимодействовать с общественными организациями. Мы представляем не только молодёжный парламент, мы представляем и студенчество, и общественные организации, мы помогаем всем вместе работать на благо Большого Подольска», - сказал Максим Радайкин.

Опыт взаимодействия органов власти с молодёжными организациями в России есть. На Камчатке они помогают контрольно-счётной палате следить за строительством спортивных площадок. Возможно, его и переймут и в нашем городе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter