Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
20 августа 2019 / Политика и общество
На каникулы - в трудовые бригады!
20 августа 2019 / Политика и общество
Памяти Соколова Максима Анатольевича
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
Все новости
7 декабря 2016 1198

Юные футболисты почтили в Подольске память героев военных лет

 

Накануне в Большом Подольске состоялся турнир под символичным названием - "Контрнаступление". Соревнования были посвящены 75-й годовщине Битвы под Москвой. Поддержать и сказать слова напутствия игрокам пришли ветераны войны: Яков Грауль и Николай Папышев. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Поле сражения и борьба за победу — все как в далеком 41-м году. Только на этот раз юноши бились не за свободу и честь Родины, а за футбольные медали и кубки.

«Когда мы общаемся с нашими пацанами, говорим: «Ребята, представьте себе, если бы не эти люди, которым мы в ножки должны поклониться и не раз, мы бы сейчас не жили», - рассказал директор молодёжно-подросткового клуба "Подросток" Алексей Колупаев.

В течение нескольких часов спортсмены сражались в футбольных баталиях группового этапа. Но самая напряженная борьба ожидалась, конечно же, в финальных играх. Старт решающим матчам дали почетные гости турнира - ветераны Великой Отечественной войны.

Символический удар по мячу для Якова Грауля - возможность вспомнить молодость. В юношеские годы ветеран был заядлым футболистом и даже выступал за сборную города. Этот вид спорта и по сей день остается любимым увлечением Якова Абрамовича.

«Я не пропускаю ни одной игры, и особенно я болею за «Спартак», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Яков Грауль.

А вот у Николая Папышева хобби более возвышенное. Последние несколько лет ветеран пробует себя на поэтической стезе. Вдохновение для творчества он черпает из воспоминаний военных лет.

Футбол — спорт, который всегда несет в себе дух соперничества. Но на турнире всех участников объединило главное - возможность почтить тех, кто когда-то сражался за Родину.

«Это важно для всех подольчан. Нужно помнить наших предков, нужно помнить их подвиг, нужно растить патриотов из детей», - выразил мнение левый защитник ФК "ДФЛ" Егор Мошков.

«В те годы, конечно, тоже люди играли в футбол. Много известных легендарных игроков, которые боролись на поле до конца, до последних минут», - сказал вратарь МФК ЦСКА Иван Денисов.

Безоговорочным лидером соревнований стал МФК ЦСКА. «Серебро» на счету представителей команды «Дина». Подольские же футболисты заняли третье место. Но главная победа на таких турнирах - победа над временем. Ведь пока мы помним, подвиги героев тех лет будут жить вечно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы