Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
29 ноября 2016 990

«Песни войны» споют в Подольске известные артисты

Новый проект фестиваля «Времена года в Подмосковье. Гений места» – «Песни войны» – будет представлен 7 декабря в Подольске.

Показ будет посвящен 75-летней годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

«В проекте примут участие: заслуженная артистка России Екатерина Гусева, заслуженный артист России Игорь Угольников, солисты Московского театра "Геликон-опера" Алексей Исаев, Дмитрий Скориков, Константин Бржинский, Дмитрий Янковский, оркестр Московского театра "Геликон-опера"», – говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области Нармин Ширалиевой.

Как отмечается в материале, 7 декабря в Подольске прозвучат самые известные песни, посвященные Великой Отечественной войне, такие как «Катюша» и «Смуглянка», «Три танкиста» и «Журавли», «Эх, Дороги…» и «Севастопольский вальс».

«Фестиваль "Времена года в Подмосковье. Гений места" должен был завершиться именно проектом, посвященным подвигу героев, оборонявших Москву, – говорит о проекте советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, ее слова приводятся в сообщении, – это самая важная для нас дата, она определяет все: и чувство единения, и любовь и Отечеству, и память о наших героических предках. И все эти чувства с особой выразительностью звучат в песнях о войне, поэтому у нас не было никаких сомнений в репертуарном выборе для концерта, второе название которого звучит так: "Героям, защитившим Москву, посвящается"».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter