Лента новостей
К памятнику Ленина возложили цветы
22 апреля 2017 / ЖКХ
Андрей Воробьев смастерил лавочку для будущих дипломатов
22 апреля 2017 / ЖКХ
Большой Подольск вышел на большой субботник
Николай Пестов завершил Светлую Седмицу крестным ходом с детьми
Более двух тысяч голосов уже отдано за кандидатов в Общественную палату
22 апреля 2017 / Происшествия
Эксклюзивное видео: Боевую мину обнаружили в Кутузове
22 апреля 2017 / ЖКХ
65 пунктов выдачи инвентаря открылось в рамках субботника
22 апреля 2017 / Спорт
«Русские Витязи» закрывают сезон
В субботу ожидается прохладная погода и дождь
Около 5,5 тысяч жителей Подольска получат социальные выплаты до конца апреля
Все новости
28 ноября 2016 532

В Подольске начались массовые проверки газового оборудования

 

Череда трагедий, связанных с газом, во многих городах России заставила надзорные органы усилить контроль и это, как показал сегодняшний рейд, небезосновательно. В первую очередь сотрудники ответственных служб стучатся в двери неблагополучных семей, пенсионеров и инвалидов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Кто стучится в дверь с утра? Сегодня это не почтальоны. Проверяющие службы обходят неблагополучные квартиры. После нескольких минут ожидания, двери одной их них открываются. У самих жильцов жалоб нет.

А вот у газовщиков претензии появились сразу же. Прибор показывает утечку газа, а это опасно. К тому же, пожар на кухне уже случался. Домочадцы оставили на плите чайник, последствия возгорания до сих пор украшают интерьер. В квартире проживают маленькие дети, поэтому неполадки пытаются устранить на месте. Задача специалистов - не наказать рублем, а предотвратить беду.
  
«Есть список асоциальных семей, их в Большом Подольске около 700. Их проверяем в первую очередь», - говорит начальник отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации г.о Подольск Эдуард Ногин.

В Рязани трагедия со взрывом газа унесла жизни трех человек, больше десяти пострадали. Версия произошедшего — утечка бытового газа. И в Иваново без жертв также не обошлось по той же причине. Череда происшествий заставила надзорные органы усилить контроль.

«Решением комитета по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Московской области поручено органам местного самоуправления МЧС и других служб провести рейдовые осмотры в квартирах группы риска на предмет надлежащего содержания газового оборудования и отсутствия утечек», - сообщил заведующий Территориальным отделом №9 Государственной Жилищной Инспекции Московской области Виталий Бесхлебнов.

Очередной адрес - очередные нарушения. Вместе с бабушкой в квартире проживают три школьника. Газовая колонка не зарегистрирована, но это еще полбеды. Вместо специальных шлангов голубое топливо поступает через водопроводные, а это грубейшее нарушение. К тому же, вентиляция завешена шкафами. Подача газа временно приостановлена. Пенсионерке, конечно же помогут, чтобы не оставлять без горячей пищи целую семью. Специалисты обслужат ее вне очереди.

«Взрывоопасная ситуация. Необходимо приобрести все необходимое», - констатировал начальник отдела комитета ЖКХ администрации г.о. Подольск Дмитрий Фокин.

Сегодня специальная комиссия посетила десять адресов, и практически везде были выявлены нарушения. Проверки, которые проходят по всему Подмосковью, продолжатся и в нашем городском округе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4
22 апреля 2017
 УСЦ "Юность", Климовск, пр-д Юности, д. 1
Считаете ли Вы, что фиксированные выплаты за школьную форму лучше компенсаций?