28 ноября 2016 264

В Подольске начались массовые проверки газового оборудования

 

Череда трагедий, связанных с газом, во многих городах России заставила надзорные органы усилить контроль и это, как показал сегодняшний рейд, небезосновательно. В первую очередь сотрудники ответственных служб стучатся в двери неблагополучных семей, пенсионеров и инвалидов. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Светланы Сайгутиной.

Кто стучится в дверь с утра? Сегодня это не почтальоны. Проверяющие службы обходят неблагополучные квартиры. После нескольких минут ожидания, двери одной их них открываются. У самих жильцов жалоб нет.

А вот у газовщиков претензии появились сразу же. Прибор показывает утечку газа, а это опасно. К тому же, пожар на кухне уже случался. Домочадцы оставили на плите чайник, последствия возгорания до сих пор украшают интерьер. В квартире проживают маленькие дети, поэтому неполадки пытаются устранить на месте. Задача специалистов - не наказать рублем, а предотвратить беду.
  
«Есть список асоциальных семей, их в Большом Подольске около 700. Их проверяем в первую очередь», - говорит начальник отдела по делам гражданской обороны и ЧС администрации г.о Подольск Эдуард Ногин.

В Рязани трагедия со взрывом газа унесла жизни трех человек, больше десяти пострадали. Версия произошедшего — утечка бытового газа. И в Иваново без жертв также не обошлось по той же причине. Череда происшествий заставила надзорные органы усилить контроль.

«Решением комитета по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Московской области поручено органам местного самоуправления МЧС и других служб провести рейдовые осмотры в квартирах группы риска на предмет надлежащего содержания газового оборудования и отсутствия утечек», - сообщил заведующий Территориальным отделом №9 Государственной Жилищной Инспекции Московской области Виталий Бесхлебнов.

Очередной адрес - очередные нарушения. Вместе с бабушкой в квартире проживают три школьника. Газовая колонка не зарегистрирована, но это еще полбеды. Вместо специальных шлангов голубое топливо поступает через водопроводные, а это грубейшее нарушение. К тому же, вентиляция завешена шкафами. Подача газа временно приостановлена. Пенсионерке, конечно же помогут, чтобы не оставлять без горячей пищи целую семью. Специалисты обслужат ее вне очереди.

«Взрывоопасная ситуация. Необходимо приобрести все необходимое», - констатировал начальник отдела комитета ЖКХ администрации г.о. Подольск Дмитрий Фокин.

Сегодня специальная комиссия посетила десять адресов, и практически везде были выявлены нарушения. Проверки, которые проходят по всему Подмосковью, продолжатся и в нашем городском округе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?