Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
23 ноября 2016 1034

В Подольске выделят около 8 млрд руб на социальную сферу в 2017 году

В администрации Подольска рассчитали, что в следующем году около 8 миллиардов рублей инвестируют на социальную сферу, ещё примерно 6 миллиардов рублей уйдет на расходы в сфере образования, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Власти Подольска рассчитывают, что общий объем доходов бюджета 2017 года составит более 9 миллиардов 882 миллиона рублей, в том числе более 4,8 миллиардов рублей из других источников бюджетной системы Российской Федерации. Расходы по плану администрации запланированы в сумме 10 миллиардов 110,5 миллионов рублей.

«В 2017 году 78,2% расходов бюджета, или почти 8 миллиардов рублей, составят расходы на социальную сферу: образование, социальную политику, культуру и спорт. Это несколько больше, чем в 2016 году, – 75%. При этом большая часть – 6 миллиардов рублей, или 61%, – будет направлена на расходы в сфере образования», – сообщают в администрации.

Проект муниципального бюджета на 2017 год формировался в рамках «программного бюджета»: 97,7% расходов предусмотрены на исполнение 16 муниципальных программ. Это программы «Образование Подольска», «Культура Подольска», «Спорт Подольска», «Молодежь Подольска», «Социальная защита», «Развитие ЖКХ, благоустройства и экологии», «Безопасность Подольска», «Предпринимательство Подольска», «Жилище», «Муниципальное управление» и другие.

В пресс-службе администрации подчеркивают, что бюджет останется социально ориентированным. В Подольске постараются оптимизировать расходы на управление, и продолжить строительство тех объектов, которые начаты. Одной из главных задач в администрации называют ликвидацию второй смены в школах. Об этом сообщил глава городского округа Николай Пестов.

Публичные слушания с жителями по проекту бюджета городского округа Подольск на 2017 год состоятся 5 декабря, заключается в материале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"