16 ноября 2016 812

В Волоколамском районе начались торжества в честь 75-летия Битвы под Москвой

В поселке Дубосеково Волоколамского района Подмосковья начались торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве под Москвой, сообщает РИАМО.

В поселке Дубосеково у мемориала Героям-панфиловцам собралось более 4 000 человек, среди которых были представители поисковых отрядов, участники клубов военно-исторической реконструкции, участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители молодежных общественных объединений, учащиеся, молодежные творческие коллективы.

«Сегодня для нас очень важный день, и год для Подмосковья очень важный — год 75-й годовщины начала контрнаступления под Москвой. Отсюда наша великая страна, наши великие предки погнали немецко-фашистских захватчиков. Сегодня, 16 ноября, проходит целый ряд мероприятий в Волоколамском районе», — цитирует РИАМО заместителя председателя правительства Московской области Эльмиру Хаймурзину.

«У меня была большая служба. Когда началась война, мы стали атаковать военные комиссариаты — и девочки и ребята — для того, чтобы пойти на фронт. Нам сказали — подождите, вы еще молодые. Подошло время, и я с 1943-го по 1987-й год прослужил в вооруженных силах. По окончании службы, в 1987 году, я поступил в лицей, прошел от военного руководителя до заместителя руководителя лицея города Фрязино, школа № 7 — заместитель директора, проработал 11 лет. Сейчас создал музей, занимаюсь им, еще как педагог дополнительного образования в лицее. Везде график насыщен, езжу, встречаюсь со школьниками не только в области, в городе, в стране, но и за границей», — рассказал РИАМО полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Иван Жучков.

5 декабря 2016 года исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву. Это сражение продолжалось более полугода и стало одним из решающих в Великой Отечественной войне.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал