Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
11 ноября 2016 1536

Кто портит воздух на Силикатной?

 

Уже несколько раз в выходные дни жители густонаселенного спального района Подольска чувствуют едкий химический запах в воздухе. От него буквально режет глаза, дерет в горле. Вот только откуда он появляется – неясно. Под подозрением сразу несколько предприятий, расположенных неподалеку. Проблемой заинтересовались в Министерстве экологии Подмосковья. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Молодые мамочки на Силикатной обсуждают не бутылочки и подгузники, а экологическую обстановку в районе. В воздухе витают пренеприятные запахи.

«Я вот заметила первый раз. Вообще дышать было нечем, пришлось закрывать окно. Было ощущение, что квартира чья-то горела, ощущение вот этого пластика», - рассказывает местная жительница.

Квартиры, слава Богу, в порядке. А вот окружающая среда - нет. Едкий запах периодически появляется и отравляет жителей района. Многие после этого жаловались на недомогание, головную боль и аллергические реакции.

«Жженой резиной пахло. Ночью пахло, утром пахло, да и сейчас. Было на той неделе один раз, потом второй раз - на выходных», - комментируют ситуацию жители Силикатной.

Жалобами засыпали электронную приемную городской администрации, писали и на сайт «Добродел». В результате проблемами подольчан заинтересовались в Министерстве экологии Московской области.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется в отношении 24 предприятий, расположенных на севере Подольска. Специалисты министерства отобрали пробы воздуха на территории промзоны и близлежащих жилых кварталов. По результатам лабораторных исследований будут установлены виновники загрязнения. В отношении нарушителей будут приняты самые жесткие меры.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter