1 ноября 2016 1052

Жители Подольска стали одними самых активных пользователей сайта «Добродел»

 

Подольск вошёл в тройку самых активных округов по обращениям на портал «Добродел». 508 сообщений поступило на сайт с 21 по 27 октября. Основная тематика - работа ЖКХ, а также благоустройство дворов и придомовых территорий. Корреспондент ТВ «Кварц» Максим Ткаченко просмотрел все обращения и выбрал самые актуальные для личного осмотра.

Наша съёмочная группа приехала по адресу: улица Юбилейная дом 2а. Жители уверены, что здесь необходимо строительство дороги, примыкающей к улице Кирова. На жалобу, администрация сайта «Добродел» ответила: «Предложение направлено на рассмотрение в Администрацию городского округа Подольск». Мы решили узнать, действительно ли жильцам необходима эта дорога?

Жилой комплекс «Фетищево» был построен на этом месте уже более трёх лет назад. Чтобы попасть на улицу Кирова, местным жителям приходится объезжать по Октябрьскому проспекту. Хотя пройти напрямую можно за 3 минуты, но мешают частные дома. Через них инициативная группа и просит проложить дорогу.

Свою просьбу о дороге жители изложили на портале "Добродел". Но сколько людей - столько и мнений. Кого-то положение вещей устраивает.

«Мне лично эта дорога не нужна. У нас дочка маленькая. Здесь тихо и спокойно. Если будет дорога - будет шумно. Лучше бы нам хотя бы просто нормальный подъезд к дому сделали, а то приходится ездить по разрушенным плитам», - говорят жители «Фетищево».

Какое решение примут власти - покажет время. Очевидно, что найти компромисс в этой ситуации непросто.

Следующий адрес, куда приехала наша съёмочная группа: Электромонтажный проезд, дом 7. Жильцы уверены, что из-за контейнеров, которые стоят в центре двора, мусор летит на детские площадки и к подъездам.

Пять 18-тиэтажных домов стоят вокруг одного большого контейнера. Сейчас здесь все чисто, но люди уверяют: когда мусорный бак переполняется, его содержимое начинает разлетаться по округе. Да и вообще, такое соседство взгляд не радует.

«Смотрите, это новые дома. Красивые дома, красивые люди и тут посередине «мусорка». Нас она не устраивает. Хотелось бы, чтобы её убрали», - жалуются местные жители.

Есть и другие жалобы по этому адресу. В частности, на детские площадки. Постоянно ломаются качели и горки. Активные родители собственными силами ремонтируют неполадки, не забывают писать и на «Добродел».

Ещё одно из самых просматриваемых обращений в Подольске касается приближающийся зимы. На улице 8 Марта, дом 5, жителям нужна помощь. Была снесена хоккейная коробочка, где дети зимой катались и играли в хоккей. Проблема была направлена в Администрацию городского округа, найти решение обещали к 11 ноября 2016 года. В свою очередь, хочется напомнить подольчанам о том, что проблемы на портале пытаются решить в максимально короткие сроки. Мы тоже постараемся помочь, чем сможем.

Жители дома №44 на улице Свердлова со своими проблемами обратились как раз обратились к нам в редакцию. На прошлой неделе целый подъезд, а это двадцать семей, остался без газа. Отключение планировалось лишь в одной квартире, но из-за конфликта соседки с коммунальщиками благ цивилизации лишились все. И, казалось бы, к вечеру пятницы последняя надежда на горячий ужин и ванну с пеной уже растаяла, как работники подольской газовой службы вновь приехали в их дом. В результате газ подключили, и в выходные жизнь жильцов 44-го дома вошла в привычную колею.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал