Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
31 октября 2016 847

Подольские «Витязи» вошли в историю нового сезона КХЛ

 

Хоккейный клуб «Витязь» устроил для своих болельщиков настоящий спортивный праздник. Игроки не просто обыграли минское «Динамо», но сделали это с крупным счетом - 9:6. Матч стал не только победным, но и самым результативным в новом сезоне КХЛ. Подробности самого эмоционального матча в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Стоит отметить, что в предыдущей игре с рижским «Динамо» наша команда также одержала победу. 

После стартового свистка судьи подольские хоккеисты начали осаду зоны противника. За три минуты Макеев не только открыл счет, но и оформил дубль.

После такого резвого начала команды продолжили проводить активные атаки, два из которых закончились результативно для минского «Динамо».

Второй период начался при равном счете. С передачи Ержабека сначала Копейкин, а потом Кемпе отправили по шайбе в ворота Скривенса. «Витязь» снова уверенно повел в счёте.

Мэт Элиссон из «Динамо» не заставил долго себя ждать и вскоре забил ответный гол. Точку во втором периоде поставил уже отличившийся Якуб Ержабек.

Травму получил Марио Кемпе. По иронии судьбы, шайба в лицо хоккеиста прилетала от партнёра по команде, но ни сломанный нос, ни два шва не помешали ему продолжить борьбу.

В финальном периоде белорусы провели замену вратаря, которая не принесла результатов, а Максим Афиногенов забил очередную шайбу.

Но не всё было кончено для минчан. За 19 секунд «динамовец» Илья Шинкевич оформил «дубль» и практически сравнял счет, который на ту минуту стал 6:5 в пользу «Витязя».

После двойного удаления у минской команды Якуб Ержабек оформил собственный «дубль», а следом за ним шайбу в ворота гостей забил Миро Аалтонен.

«Динамо» не сдавалось до последнего, и Александр Матерухин забил 6 шайбу в ворота Хабы.

На последних минутах встречи «Витязь» не выключился из игры, и окончательный счёт голом в пустые ворота установил Юрий Кокшаров. Итоговый результат этой фееричной встречи - 9:6.

«Мы, конечно, довольны результатом. Еще хочу отметить такой момент, что мне, может быть, показалось, но, по-моему, сегодня почти полный стадион был в Подольске. И это, наверное, наше самое большое достижение вот за этот период в этом чемпионате», - прокомментировал встречу главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

Лучшим игроком встречи стал защитник Якуб Ержабек. По системе «гол плюс пас» он записал на свой счет 5 очков.

«Это была сумасшедшая игра, и обе команды было настроены на очень серьезную игру, шли в атаку. Создавалось очень много моментов, и именно это стало причиной такого количества моментов и высокой результативности в этом матче», - сказал после матча Якуб Ержабек.

«Витязь» снова занимает строчку в зоне «плей-офф», имея в своем активе 40 баллов. Впереди игроков ждет небольшой перерыв, после которого им предстоит встретиться с сильнейшей командой - московским ЦСКА. Домашняя встреча состоится 9 ноября. Болеем за наших!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter