Лента новостей
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
21 января 2019 / Происшествия
На Юных Ленинцев мужчина украл из квартиры технику и чужой паспорт
Все новости
27 октября 2016 767

Жительница Подольска 3 месяца борется с потопом в собственной ванной

 

Уже три месяца жительница дома на Пионерской борется с домашним водопадом. Каждое утро и вечер в ее ванной потоп. Управляющая компания помочь пытается, но пока безуспешно. Куда обратиться и что делать что бы стало сухо, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

У Светланы в квартире настоящий ливень, вода буквально льется по стояку. И так уже три месяца, по утрам и вечерам картина одна и та же.

«С августа заявление в ЖКО, но вопрос все еще решается. Сосед сверху не хочет ломать стенку, которую он заделал. А управляющая компания не хочет ломать стену из подъезда», - говорит о проблеме Светлана Скрябина.

В итоге постоянными гостями Светланы стали сотрудники управляющей компании. Они приходят, осматривают, иногда перекрывают воду и уходят, а дождь в ванной все продолжается.
«Плесень, сырость и неприятный запах, так как заливает меня канализацией», - рассказывает о том, с чем ей приходится бороться Светлана Скрябина.

Сложность ситуации в том, что все о проблеме знают и ее признают. Управляющая компания на вызовы отвечает, но вода течет, дома постоянно сыро, а в подъезде уже во всю мокнет стена.
Единственное желание Светланы, что бы водопад в ее квартире прекратился. Но, что делать, и куда обратиться, она уже не знает.

С этим вопросом мы пришли к юристу. И выяснилось, что в соответствии с 30 статьей Жилищного кодекса и 210 статьей Гражданского кодекса, собственник помещения обязан обеспечить свободный доступ не только в само помещение, но и непосредственно к коммуникациям, а также он не имеет права без разрешения изменять их конструкцию и скрывать их несъемными элементами отделки.
У соседа Светланы как раз такой случай. И тут единственное решение - это обязать его предоставить доступ через суд. А сделать это должна управляющая компания.

«Тот факт, что сотрудники управляющей компании не отказываются прийти в помещение для осмотра, однако бездействуют в вопросе обязать человека предоставить помещение, тоже является нарушением. Данной гражданке следует обратиться в правоохранительные органы для разрешения данного вопроса», - пояснила главный юрист Подольского юридического центра Четверикова Виктория.

То есть, если мокрое дело не движется, и управляющая компания не спешит обращаться в суд, для решения проблемы можно обратиться в прокуратуру. За неисполнение обязанностей организации грозит штраф до 50 тысяч рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter