Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
27 октября 2016 805

Половина муниципалитетов Подмосковья не беспокоится насчёт уборки снега

С обслуживающими предприятиями Подмосковья контракты на уборку снега в 2017 году не заключены в 31 из 68 муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба областного Госадмтехнадзора.

«На следующий год не заключены контракты на уборку снега в 31 из 68 муниципальных образований. Частично имеются контракты на уборку снега в 30 муниципалитетах и только в семи муниципалитетах уже есть все контракты на зимний период 2017 года», – цитирует пресс-служба начальника ведомства Татьяну Витушеву.

Витушева отметила, что законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» время зимней уборки устанавливается уже с 1 ноября по 31 марта, а залог качественного прохождения этого временного отрезка состоит в своевременном заключении договоров на зимнюю уборку с обслуживающими предприятиями. Однако во множестве муниципальных образований данные соглашения заключены не в полном объеме.

«По состоянию на сегодняшний день, согласно информации, имеющейся у наших территориальных отделов, ситуация выглядит следующим образом: отсутствуют контракты и договоры на уборку снега в Пушкинском, Лотошинском, Волоколамском и Шатурском районах, а также в городских округах Дзержинский, Котельники, Красноармейск, Серебряные Пруды, Протвино, Власиха, Королев и Серпухов. Еще в десяти муниципальных образованиях заключены договора на уборку только части территории, а в Звенигороде в случае снегопада ликвидировать его последствия, в соответствии с контрактами, будут только на территории школ и детских садов», – подытожила Витушева.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter