Лента новостей
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
В канун Дня студентов активистов поздравил Николай Пестов
Добрые, активные и спортивные! Чем живут молодые подольчане?
16 ноября 2018 / ЖКХ
Нежданные гости. В Климовске приставы прошлись по должникам
16 ноября 2018 / Спорт
16 ноября «Витязи» принимают крепкий «Металлург»
16 ноября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет в Подольске 17 ноября
С 17 ноября блокируется льготная «Стрелка» у пользователей социальной карты Подмосковья
ЦОДД: в выходные в Москве ожидается снег – не забудьте сменить резину!
Все новости
27 октября 2016 715

Половина муниципалитетов Подмосковья не беспокоится насчёт уборки снега

С обслуживающими предприятиями Подмосковья контракты на уборку снега в 2017 году не заключены в 31 из 68 муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба областного Госадмтехнадзора.

«На следующий год не заключены контракты на уборку снега в 31 из 68 муниципальных образований. Частично имеются контракты на уборку снега в 30 муниципалитетах и только в семи муниципалитетах уже есть все контракты на зимний период 2017 года», – цитирует пресс-служба начальника ведомства Татьяну Витушеву.

Витушева отметила, что законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» время зимней уборки устанавливается уже с 1 ноября по 31 марта, а залог качественного прохождения этого временного отрезка состоит в своевременном заключении договоров на зимнюю уборку с обслуживающими предприятиями. Однако во множестве муниципальных образований данные соглашения заключены не в полном объеме.

«По состоянию на сегодняшний день, согласно информации, имеющейся у наших территориальных отделов, ситуация выглядит следующим образом: отсутствуют контракты и договоры на уборку снега в Пушкинском, Лотошинском, Волоколамском и Шатурском районах, а также в городских округах Дзержинский, Котельники, Красноармейск, Серебряные Пруды, Протвино, Власиха, Королев и Серпухов. Еще в десяти муниципальных образованиях заключены договора на уборку только части территории, а в Звенигороде в случае снегопада ликвидировать его последствия, в соответствии с контрактами, будут только на территории школ и детских садов», – подытожила Витушева.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter