Лента новостей
21 августа 2019 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в мошенничестве
21 августа 2019 / Политика и общество
Подготовку к фестивалям в Дубровицах обсудили с главой города
21 августа 2019 / Политика и общество
Лучшие из лучших: подольчане борются за премию губернатора
21 августа 2019 / Спорт
«Витязь» готов к битвам на Кубке мэра Москвы
20 августа 2019 / Политика и общество
Шанс на спасение: средства для Артема Пронина собраны!
20 августа 2019 / Политика и общество
Автоинспекция проверила школьные автобусы перед учебным годом
20 августа 2019 / Здоровье
Электронная запись и кабинет «неотложки» к услугам подольчан
20 августа 2019 / Культура
Ура, конец каникул! День открытых дверей в КПЦ «Дубровицы»
20 августа 2019 / Происшествия
На Парковой загорелись торговые палатки
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подольске изменили схему движения у ТЦ «Капитолий»
Все новости
25 октября 2016 1130

В Подольске провели подготовку к экологической реабилитации Пахры

Полностью работы по восстановлению Пахры планируется завершить только через 5 лет, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

На ТВ «Кварц» уже был сюжет о рабочей поездке в наш городской округ министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«Гидрологи относят Пахру к четвертому классу – «очень грязная». Мы прошли более семи км реки и убедились, что состояние, действительно, не из лучших: река сильно заилена, акватория и берега заросли, многочисленные навалы мусора на берегу и обнаружили пять источников сбросов грязных стоков», – цитирует пресс-служба министерства Александра Когана.

«Чтобы минимизировать негативное воздействие, которое мы сегодня наблюдали от несанкционированных сбросов, необходимо увеличить мощность очистных и одновременно ликвидировать частные, мелкие сооружения, например, с СНТ. Мы будем вести разговор с МУП «Водоканал г. Подольска» о строительстве коллектора», – прокомментировал Коган работу очистных сооружений Подольска.

По словам министра экологии, весной в Подольске будет проведена акция «Береговой десант», в рамках которой местные жители помогут минэкологии расчистить от мусора берега и дно Пахры.

Кроме того, министерство экологии и природопользования Московской области обязало МУП «Водоканал» в Подольске возместить ущерб за складирование мусора повышенного класса опасности и назначило предприятию государственную экологическую экспертизу.

«Визуальный осмотр дает основания предполагать, что превышен класс опасности: на территории размещен и строительный мусор, и устаревшие покрышки, и пластик. На некоторых участках ощущается резкий характерный запах иловых осадков и твердых коммунальных отходов», — передаёт пресс-служба министерства слова Александра Когана.

Владелец участка и компания-подрядчик были привлечены к административной ответственности за отсутствие разрешительной документации на свалку опасного мусора.

«Если экспертиза выявит наличие отходов, то владельцу участка придется заплатить штраф и за свой счёт ликвидировать негативные последствия. Если рекультивация без проекта будет продолжаться, министерство будет добиваться приостановки деятельности», — уверил министр Коган.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы