Лента новостей
22 апреля 2019 / Происшествия
Спасатели опровергли информацию о взрывах в Подольске
22 апреля 2019 / Спорт
Дзюдоисты из 6 стран сошлись на турнире в Подольске
22 апреля 2019 / Происшествия
Во время субботника в Подольске нашли снаряд времен войны
В Подольске возложили цветы к памятнику Ленина
Щербинку и платформу Остафьево свяжет автодорога
Андрей Воробьев: «Порядок должен быть в каждом муниципалитете к маю»
22 апреля 2019 / Здоровье
За неделю в Подмосковье от укуса клещей пострадали свыше 100 человек
Мособлдума: большая часть областного бюджета-2019 пойдет на здравоохранение
На майские праздники «Аэроэкспресс» организует бесплатный проезд для ветеранов
22 апреля 2019 / Спорт
Подольские спортсмены взяли награды турниров в Калининграде и Электростали
Все новости
25 октября 2016 982

В Подольске провели подготовку к экологической реабилитации Пахры

Полностью работы по восстановлению Пахры планируется завершить только через 5 лет, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

На ТВ «Кварц» уже был сюжет о рабочей поездке в наш городской округ министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«Гидрологи относят Пахру к четвертому классу – «очень грязная». Мы прошли более семи км реки и убедились, что состояние, действительно, не из лучших: река сильно заилена, акватория и берега заросли, многочисленные навалы мусора на берегу и обнаружили пять источников сбросов грязных стоков», – цитирует пресс-служба министерства Александра Когана.

«Чтобы минимизировать негативное воздействие, которое мы сегодня наблюдали от несанкционированных сбросов, необходимо увеличить мощность очистных и одновременно ликвидировать частные, мелкие сооружения, например, с СНТ. Мы будем вести разговор с МУП «Водоканал г. Подольска» о строительстве коллектора», – прокомментировал Коган работу очистных сооружений Подольска.

По словам министра экологии, весной в Подольске будет проведена акция «Береговой десант», в рамках которой местные жители помогут минэкологии расчистить от мусора берега и дно Пахры.

Кроме того, министерство экологии и природопользования Московской области обязало МУП «Водоканал» в Подольске возместить ущерб за складирование мусора повышенного класса опасности и назначило предприятию государственную экологическую экспертизу.

«Визуальный осмотр дает основания предполагать, что превышен класс опасности: на территории размещен и строительный мусор, и устаревшие покрышки, и пластик. На некоторых участках ощущается резкий характерный запах иловых осадков и твердых коммунальных отходов», — передаёт пресс-служба министерства слова Александра Когана.

Владелец участка и компания-подрядчик были привлечены к административной ответственности за отсутствие разрешительной документации на свалку опасного мусора.

«Если экспертиза выявит наличие отходов, то владельцу участка придется заплатить штраф и за свой счёт ликвидировать негативные последствия. Если рекультивация без проекта будет продолжаться, министерство будет добиваться приостановки деятельности», — уверил министр Коган.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 апреля 2019
 ДК "Октябрь"
23 апреля 2019
 Подольский выставочный зал
16 мая 2019
 КПЦ "Дубровицы"