Лента новостей
22 апреля закроют участок перегона «Гривно-Львовская»
На Вербное воскресенье и Пасху электричкам назначили дополнительные остановки
«Мосгортранс»: около 40 автобусов будут курсировать на праздники
20 апреля 2019 / ЖКХ
Заключительная встреча жителей и власти прошла в «Кузнечиках»
Николай Пестов протестировал новый троллейбусный маршрут
20 апреля 2019 / Спорт
Характер есть, надеемся на фортуну! «Витязь» взял старт в чемпионате
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
Все новости
18 октября 2016 1370

Юный футболист из Подольска бросил вызов легендарному Леонелю Месси

 

Тихон Петрухин мечтает играть как легендарный Леонель Мессии. На шаг ближе к исполнению своей мечты он стал на Открытое первенстве Подольска по футболу. После 20-летнего перерыва в нем снова приняли участие самые маленькие спортсмены нашего города. О грандиозном соревновании в репортаже Алисы Колесниковой.

Открытое первенство Подольска по футболу – турнир, взрастивший ни одно поколение профессиональных спортсменов. Однако, в середине 90-ых его проведение приостановили. И вот, спустя 2 десятилетия, он снова стал главным детским первенством нашего города. Его главная цель - дать юным футболистам возможность увеличить свою игровую практику и получить опыт участия в крупных соревнованиях.

«Родители понимают, что футбол - самый популярный вид спорта вообще в мире. Поэтому многие родители хотят видеть своих детей именно в футболе, а мы стараемся предоставить эту возможность», рассказал о главной идее турнира генеральный директор центра подготовки футболистов «Юные Витязи» Вячеслав Соколов.

Чемпионат проводится в двух возрастных категориях, а всего в турнире участвуют 18 команд. В течение полугода юные футболисты боролись за главный приз. И вот, для них настал самый волнительный момент — церемония награждения заветными кубками, которая сопровождалась выступлением почетных гостей и музыкальной группы. Все как у настоящих звезд футбола.

По итогам первого открытого первенства в возрастной группе 2009-2010 годов рождения победителем становится команда «Подолье». В группе постарше – 2007-2008, первое место достается команде «Витязь-1».

«Наша команда на год моложе играла, и поэтому страха не было, но желание обыграть сильных, конечно, присутствовало. И у нас уже последний тур – нам, чтобы стать чемпионами нужна была только победа. И с сильным соперником проявили характер, показали свое мастерство и добились победы», - говорит об успехе воспитанников тренер команды «Витязь-1» 2008 года рождения Юрий Михайлов.
Несмотря на возраст, юные футболисты ставят себе по-настоящему взрослые цели. Тихону Петрухину всего 8 лет. В планах у спортсмена превзойти Лионеля Месси и стать новой звездой испанской «Барселоны». Первый шаг навстречу мечте уже сделан. По коллективному решению тренеров его признают лучшим игроком турнира.

«Последняя игра была завораживающая. Было очень сложно. Если проиграешь – возьмёшь третье место, если ничья – второе, а выиграешь - первое. И мы выиграли – заняли первое место», - прокомментировал игру лучший игрок турнира в возрастной группе 2007-2008 г.р. Тихон Петрухин.
В новом сезоне первенства организаторы планируют увеличить количество возрастных групп. Старт чемпионата намечен на апрель следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter