Лента новостей
18 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» крупно проиграл ЦСКА
18 февраля 2019 / Политика и общество
В автобусах Подольска предлагают почитать в пути Пушкина и Шекспира
18 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
18 февраля 2019 / Спорт
Сегодня «Витязь» в столице сыграет с лидером чемпионата
18 февраля 2019 / Политика и общество
На МЦД можно будет воспользоваться «Тройкой»
17 февраля 2019 / Политика и общество
Икону святителя Луки передали Подольскому роддому. Видео
17 февраля 2019 / Образование
Всероссийский изобразительный диктант в Подольске. Видео
17 февраля 2019 / Культура
«Морозовские» звезды зажгли на подольской сцене
17 февраля 2019 / Политика и общество
Решить проблему долгостроя дольщики пытаются на митингах. Видео
17 февраля 2019 / Политика и общество
«Ратник» оснастят сверхлегким беспилотником
Все новости
18 октября 2016 1315

Юный футболист из Подольска бросил вызов легендарному Леонелю Месси

 

Тихон Петрухин мечтает играть как легендарный Леонель Мессии. На шаг ближе к исполнению своей мечты он стал на Открытое первенстве Подольска по футболу. После 20-летнего перерыва в нем снова приняли участие самые маленькие спортсмены нашего города. О грандиозном соревновании в репортаже Алисы Колесниковой.

Открытое первенство Подольска по футболу – турнир, взрастивший ни одно поколение профессиональных спортсменов. Однако, в середине 90-ых его проведение приостановили. И вот, спустя 2 десятилетия, он снова стал главным детским первенством нашего города. Его главная цель - дать юным футболистам возможность увеличить свою игровую практику и получить опыт участия в крупных соревнованиях.

«Родители понимают, что футбол - самый популярный вид спорта вообще в мире. Поэтому многие родители хотят видеть своих детей именно в футболе, а мы стараемся предоставить эту возможность», рассказал о главной идее турнира генеральный директор центра подготовки футболистов «Юные Витязи» Вячеслав Соколов.

Чемпионат проводится в двух возрастных категориях, а всего в турнире участвуют 18 команд. В течение полугода юные футболисты боролись за главный приз. И вот, для них настал самый волнительный момент — церемония награждения заветными кубками, которая сопровождалась выступлением почетных гостей и музыкальной группы. Все как у настоящих звезд футбола.

По итогам первого открытого первенства в возрастной группе 2009-2010 годов рождения победителем становится команда «Подолье». В группе постарше – 2007-2008, первое место достается команде «Витязь-1».

«Наша команда на год моложе играла, и поэтому страха не было, но желание обыграть сильных, конечно, присутствовало. И у нас уже последний тур – нам, чтобы стать чемпионами нужна была только победа. И с сильным соперником проявили характер, показали свое мастерство и добились победы», - говорит об успехе воспитанников тренер команды «Витязь-1» 2008 года рождения Юрий Михайлов.
Несмотря на возраст, юные футболисты ставят себе по-настоящему взрослые цели. Тихону Петрухину всего 8 лет. В планах у спортсмена превзойти Лионеля Месси и стать новой звездой испанской «Барселоны». Первый шаг навстречу мечте уже сделан. По коллективному решению тренеров его признают лучшим игроком турнира.

«Последняя игра была завораживающая. Было очень сложно. Если проиграешь – возьмёшь третье место, если ничья – второе, а выиграешь - первое. И мы выиграли – заняли первое место», - прокомментировал игру лучший игрок турнира в возрастной группе 2007-2008 г.р. Тихон Петрухин.
В новом сезоне первенства организаторы планируют увеличить количество возрастных групп. Старт чемпионата намечен на апрель следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter