Лента новостей
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Николай Пестов поздравил подольчан с Праздником труда
Водителям советуют выезжать за город до 15 или после 21 часа
19 апреля 2019 / Спорт
ФК «Витязь» открывает новый сезон
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов
На праздники полиция обеспечит охрану порядка на местах
18 апреля 2019 / Происшествия
На Заводской полицейские задержали подольчанина с героином
Наши дети спели со звездами российской эстрады
18 апреля 2019 / Культура
Из Парижа - в Подольск. Открылась выставка Зураба Церетели
Все новости
13 октября 2016 986

Хоккеисты "Витязя" вновь в зоне плей-офф

 

Наша команда смогла одержать победу над хорватским "Медвешчаком", и это при том, что подопечные Белова уступали две шайбы. Как подольчанам удалось переломить ход игры и реабилитироваться после неудачного завершения выездной серии, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Болельщики и родные стены – отличный повод для "Витязя" наверстать упущенные очки. Особенно, после обидного поражения от аутсайдера западной конференции – рижского Динамо.

С первых же минут «Витязи» захватывают инициативу, но серия атак остается безрезультативной. К середине периода на табло по-прежнему 0:0. Игроки начинают выплескивать свои эмоции прямо на льду.

"Витязи" пытаются атаковать ворота "Медвешчака", но удача на стороне хорватов. Янну Совэ удается обыграть защиту, и распечатать наши ворота.

Не прошло и минуты, как автор первой шайбы оказывается на скамейке штрафников. У подольских богатырей есть время для того, чтобы сравнять счет. Однако большинство, так и остается нереализованным.

После активного старта во втором периоде у хорватской команды Колби Геноуэй закатывает очередной гол в воротах наших хоккеистов. Болельщики не сдерживают своего негодования.

После того, как "Витязь" снова повел игру в большинстве, с подачи Копейкина и Солодухина шайбу забивает швед Марио Кемпе.

Хорваты пытаются вновь увеличить разрыв, но подольчане не планируют сдаваться. Передача Макеева, и капитан команды Алексей Семенов сравнивает счет встречи.

В третьем периоде "Витязи" сразу бросаются в бой. Афиногенов отдает пас Макееву, и тот посылает шайбу прямиком в ворота. Трибуны ликуют, и наша команда выходит вперед.

Концовка встречи выдалась по-настоящему валидольная. "Медвешчак" не оставляет надежд перевести игру в овертайм. Атака за атакой, хорваты пытаются пробить наши ворота. Но Харри Сятери не преклонен.

Полторы минуты до конца основного времени, а у хорватов смена вратаря на 6 полевого игрока. Наши хоккеисты перехватывают инициативу и пытаются сделать проброс в пустые ворота.

Последние 30 секунд подольчане проводят в большинстве, и снова нам не удается реализовать численное превосходство. Счет 3:2 в пользу "Витязя".

«Это игра была очень важна и в плане психологическом, и в плане очкового багажа. Дело в том, что в Риге мы, наверное, провели свою самую слабую игру в чемпионате. Поэтому по нашей команде хочу сказать, что мы сделали, в общем-то, правильные выводы, и не плохо подготовились», - дал свой комментарий после игры главный тренер ХК "Витязь" Валерий Белов.

Лучшим игроком матча в команде «Витязь» признан автор решающей шайбы Алексей Макеев.
«Мы нарушили традицию долгих лет. Те года всегда плохо дома играли. Теперь поменялось все. На выезде немного не получается, зато дома хорошо играем», - говорит о тенденциях этого сезона нападающий ХК "Витязь" Алексей Макеев.

Набрав 28 очков, «Витязь» в очередной раз возвращается в заветную восьмерку, сместив финский «Йокерит». Следующий домашний матч подольчане проведут с командой «Слован». Он состоится 14 октября в 19:30 на ледовой арене города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter